Новинка! Резервированный источник питания нового поколения - ББП РАПАН-20 LI-ion

Впервые в сегменте бюджетных источников бесперебойного питания - литий-ионные ячейки с увеличенным интервалом замены!

ББП РАПАН-20 LI-ion — прибор нового поколения, который сочетает в себе проверенную схемотехнику Рапанов с новым принципом организации резерва питания. Впервые в сегменте бюджетных источников бесперебойного питания для питания нагрузки в отсутствии сетевого напряжения используются Li-ion ячейки 18650 или 26650. Такие ячейки с каждым днем получают все большее распространение во всех сферах жизни: от электромобилей до бытовой техники. В ближайшем будущем приобрести литий ионные ячейки для замены будет не сложнее, чем сейчас купить пару бытовых батареек ААА или АА.

ББП РАПАН-20 LI-ion.jpg

По сравнению с традиционными для системы ОПС свинцово-кислотными АКБ, литий-ионные ячейки обладают рядом значительных преимуществ. В первую очередь это значительно больший срок жизни. В зависимости от качества приобретаемых элементов, можно получить кратно увеличенный интервал замены АКБ: от 2 до 10 раз.

Значительно упрощается сама процедура замены. Вес АКБ сделанного по технологии Li-ion существенно меньше свинцово-кислотных батарей. Использование универсального подпружиненного слота позволяет производить замену быстро и так же просто, как замену бытовых батареек ААА или АА.

Три универсальных слота позволяют получить различное время резерва, в зависимости от емкости используемых ячеек. 18650 минимальной емкости будут отличным бюджетным решением, сопоставимым с ценой обычных свинцовых АКБ. Качественные элементы 26650 позволят получить длительность резерва значительно выше, чем у ИБП на свинцовых АКБ в корпусе аналогичного размера.

Преимущества

  • Большее количество циклов заряда-разряда
  • Надежная проверенная схемотехника
  • Увеличенный межсервисный интервал
  • Защита АКБ от глубокого разряда
  • Встроенный балансировщик АКБ (BMS)
  • Компактный размер

Дополнительные преимущества

  • Монтируется в стойки и электротехнические шкафы без использования внешних аккумуляторных батарей
  • Существенная экономия времени и денег в долгосрочной перспективе
  • Не нужно убеждать собственников о необходимости замены АКБ каждые 2 года

Особенности

  • бесперебойное питание систем охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения и других устройств как при наличии сетевого напряжения, так и при отсутствии (от АКБ);
  • оптимальный заряд внешней аккумуляторной батареи (далее по тексту АКБ) при наличии напряжения в электрической сети (режим «ОСНОВНОЙ»);
  • автоматический переход на резервное питание нагрузки постоянным напряжением от АКБ (режим «РЕЗЕРВ») при отключении электрической сети;
  • световая индикация наличия сетевого напряжения и индикация выходного напряжения.

Внимание инженерам ЧОП!

Срок службы Li-ion батареи — 10 лет! Не нужно каждые 2 года объезжать объекты, меняя на них аккумуляторы.

Дополнительную информацию Вы можете получить, посетив вебинар "Источники бесперебойного питания с Li-ion АКБ", который состоится 20 февраля 2024 г.

Товары:

 
 
ББП РАПАН-20 Li-ion (8711) / Источник вторичного электропитания резервированный

Источник вторичного электропитания резервированный

2 290,00 /шт
Розничная цена
Вернуться к списку новостей