КСПИ «Эгида» соответствует новым требованиям МЧС

Уважаемые специалисты!

Рады сообщить, что комбинированная система передачи извещений «Эгида» (КСПИ «Эгида») соответствует всем предъявляемым в приказе МЧС России от 24.11.2022 № 1173 «Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре» требованиям. Компоненты системы являются сертифицированными устройствами (ТР ЕАЭС 43/2017) и могут применяться в системах противопожарного централизованного мониторинга.

КСПИ «Эгида».jpg

Официально опубликован приказ МЧС России от 24.11.2022 № 1173 «Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре». Он содержит в себе такие разделы как:

  • общие положения и область применения;
  • требования к проектированию ПОО СПИ;
  • требования к проектированию ППО СПИ;
  • требования к размещению автоматизированного рабочего места диспетчера.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2023 года.

Рады сообщить, что комбинированная система передачи извещений «Эгида» (КСПИ «Эгида»), соответствует всем предъявляемым в приказе требованиям. Компоненты системы являются сертифицированными устройствами (ТР ЕАЭС 43/2017) и могут применяться в системах противопожарного централизованного мониторинга.

Комбинированная система передачи извещений «Эгида» (КСПИ «Эгида») - это готовое решение для пожарного мониторинга объектов. Система разработана на базе микропроцессорного блока защищенного исполнения, включает все необходимые модули для приема извещений по локальной сети, проводным телефонным линиям и каналам GSM/GPRS и сети Internet от приборов «С2000-PGE», «С2000-PGE исп.01», «УО-4С исп.02» и ИСО «Орион», а также по радиоканалу с применением радиооборудования компании «Альтоника».

КСПИ «Эгида» позволяет осуществлять мониторинг до 1000 объектов на одном рабочем месте, получать информацию о фактах возникновения пожарных тревог, запуска систем пожаротушения, неисправностях, фактах саботажа и несанкционированного вмешательства в работу противопожарных систем, а также получать значения параметров адресных извещателей, предотвращая ложные срабатывания системы и обеспечивая своевременное обслуживание датчиков.

КСПИ "Эгида" состоит из прибора пультового оконечного системы передачи извещений "Эгида" (или ППО СПИ "Эгида") для приёма извещений и осуществления противопожарного мониторинга, который устанавливается в пожарной части, а также зарекомендовавших себя модульных объектовых оконечных приборов "УО-4С" и "С2000-PGE" и "С2000-PGE исп.01", работающих в составе пульта "С2000М", блока сигнально-пускового "С2000-СП1" и резервированного источника питания РИП-RS, которые используются на объектах охраны. При использовании радиоканала могут применяться приборы передачи извещений систем "БазАльт", "Lonta-Optima" и "Lonta-202" компании "Альтоника". Допускается подключение приборов ИСО "Орион" к ППО СПИ "Эгида" по проводным каналам связи и протоколам "Орион" и "Орион ПРО" (без использования ПОО) с применением преобразователей протокола "С2000-Ethernet", USB-RS485 и др.

Объектовые и пультовые устройства в составе КСПИ "Эгида" Приборы и модули
ПОО СПИ "Эгида" производства компании "Болид" УО-4С исп.02, С2000-PGE, С2000-PGE исп.01 (в составе КСПИ "Эгида" рассматриваются как модули модульно-блочного устройства состоящего из пульта контроля и управления охранно-пожарного "С2000М", блока сигнально-пускового "С2000-СП1", резервированного источника питания "РИП-RS")
ПОО сторонних производителей БазАльт-550, RS-201TD-RR, RS-202TD-RR и другие объектовые приборы серии "Lonta-Optima", "Lonta-202", "Lonta-Optima"
ППО СПИ "Эгида" производства компании "Болид" ППО СПИ "Эгида" с приёмным модулем "УОП-3 GSM"
ППО сторонних производителей Базовая станция БазАльт-8016 (подключается по USB к ППО "Эгида"), выносной приёмник "RS-201RD" и пульт "RS-201PN" (подключается по RS232 к ППО "Эгида"), базовая станция "RS-202RD" и пульт "RS-202PN" (подключается по RS232 к ППО "Эгида")


Вернуться к списку новостей