Новости ТД ТИНКО

Универсальное системное решение для создания УРМ без ПК - виртуальная матрица Smartec STNR-6462

Виртуальная матрица STNR-6462 представляет собой универсальное системное решение для создания УРМ без использования управляющего программного обеспечения на выделенной рабочей станции (ПК). Обеспечивается отображение и дублирующая запись до 64 камер, подключенных к видеорегистраторам Delta-серии.

Одновременно видео могут отслеживать несколько пользователей, а ПО позволяет одновременно управлять несколькими видеорегистраторами. Кроме того, видео можно контролировать с помощью компьютера или смартфона, получая видео и аудио по сети.


Особенности

  • Аппаратное УРМ для видеорегистраторов Delta-серии
  • Одновременное отображение до 64 каналов видео
  • Воспроизведение видео и управление удаленными видеорегистраторами Delta-серии (функция WARP)
  • 2 HDMI выхода мониторов (4K и 1080p)
  • Поддержка компрессии H.265/H.264
  • Дублирующая запись видео/аудио (64 канала) от удаленных видеорегистраторов
  • Delta-серии с разрешением до 4К (8Мп)
  • Поддержка записи 2 потоков видео
  • Поддержка 4 HDD
  • USB 3.0, iSCSI порты
  • Titanium 2.0 – управляющее ПО (Win, Mac)
  • Titanium Mobile – мобильное приложение (iOS, Android)

Преимущества

  • Существенно меньшая цена: при масштабах систем до 60 каналов
  • Экономия на начальных затратах: нет необходимости в приобретении серверов
  • Экономия на процедурах обслуживания: нет необходимости в дефрагментации системных дисков, удалении временных файлов, периодическом обновлении ОС
  • Эксплуатационные выгоды: простота работы, скорость освоения, отсутствие необходимости в знаниях из области IT
  • Надёжность аппаратной части: регистраторы Smartec тщательно протестированы, защищены гарантией и обеспечены техподдержкой
  • Защищённость от вирусов: встроенный софт на базе Linux
  • Устойчивость к взлому: парольная защита, ограничение пула IP-адресов
  • Исключение контакта с посторонним ПО: платформы являются закрытыми (проприетарными), программная и аппаратная часть не могут быть модифицированы пользователем

Основные возможности виртуальной матрицы

Сетевые и другие видеорегистраторы Delta-серии взаимно совместимы в рамках новой концепции объединения устройств в единый комплекс без использования ПК. Виртуальная матрица STNR-6462 является многоканальным аппаратным декодером на платформе Linux и выступает в качестве рабочей станции, работающей c 2 мониторами, на которых могут отображаться до 64 любых камер от нескольких, подключенных по сети, сетевых или гибридных видеорегистраторов. Возможны разные комбинации режимов отображения на мониторах – 64x4(на мониторах 1 и 2), 36x32, 16x32 и др. На первом (главном) мониторном выходе виртуальной матрицы поддерживается особо высокое разрешение 4K, что позволяет осуществлять детализированный просмотр видео от камер с разрешением выше 2 Мп без необходимости применения электронного зума.

В случае организации УРМ с одновременным наблюдением более 40 камер важно отметить экономическую эффективность данного решения. При сравнении с традиционным построением УРМ на базе ПК и штатного ПО, решение на базе виртуальной матрицы обеспечивает существенное (2-кратное и более) сокращение стоимости.

Как работает виртуальная матрица?

«Виртуальная матрица» и её использование для реализации УРМ без применения ПК

 

Функция WARP

Наряду с отображением текущего (живого) видео от камер, подключенных к удаленным видеорегистраторам, виртуальная матрица STNR-6462 поддерживает функцию WARP. Данная функция позволяет организовать удаленный доступ на произвольные видеорегистраторы Delta-серии в полном объеме функций (по аналогии с популярным ПО TeamViewer) – живое видео, воспроизведение, настройка.

Дублирующая запись

Виртуальная матрица STNR-6462 способна производить дублирующую запись видео от камер, подключенных к удаленным видеорегистраторам Delta-серии, с разрешением до 4К (8 Мп) при максимальной суммарной кадровой частоте 960 к/с. Обеспечивается высокий входящий битрейт – до 640 Мбит/с. Возможно воспроизведение резервного архива при одновременном отображении до 64 записанных каналов. Дублирующая запись важна для гарантированного сохранения видео даже в случае кражи/утраты удаленных видеорегистраторов.

Запись потоков высокого и низкого разрешения

STNR-6462, как и другие устройства Delta-серии, обладает важной особенностью – она может вести запись видео 2-х потоков одновременно: высокого и низкого разрешения. Это существенно повышает производительность работы с резервным видеоархивом, позволяя оператору одновременно просматривать в записи максимальное число каналов без риска критически перегрузить систему. Также значительно возрастает эффективность работы с архивом в случае удаленного доступа к системе по каналам связи с ограниченной пропускной способностью.

Дополнительные функции и возможности

Функция логического объединения камер в группы дает возможность применять к ним общие команды и настройки. Интеллектуальный поиск в архиве с детектором движения в зонах поиска ускоряет нахождение искомых фрагментов даже с каналами, по которым производилась постоянная запись (без использования детектора движения).

Удаленный доступ

Для многоканального сетевого доступа к виртуальной матрице STNR-6462 и другим устройствам Delta-серии предлагается штатное ПО Titanium 2.0. Оно обеспечивает одновременное отображение живого видео, поиск и воспроизведение архива до 128-ми каналов на платформах Windows и Mac. Гибко настраиваемый динамический интерфейс пользователя, быстрый вызов архива, различные виды поиска видеофрагментов и другие функции предоставляют широкие возможности для управления комплексными системами. Также имеется мобильное клиентское приложение Titanium Mobile, работающее на платформах iOS и Android.

Подробные технические характеристики и цена STNR-6462