События отрасли

Район Gangnam - один из наиболее густонаселённых районов Сеула. Весь регион Gangnam отличается высоким уровнем жизни, сравнимый с Beverly Hills в Калифорнии. Также район стал известен по всему благодаря популярной песне «Gangnam Style» южнокорейского исполнителя PSY. Компания Uniview стала поставщиком IP-видеооборудования для городской системы видеонаблюдения данного района.



ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ

1.КРУГОВОЙ ОБЗОР ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ «МЕРТВЫХ» ЗОН

Такая система, как видеонаблюдение в густонаселенных районах, требует плотного покрытия территории камерами, а также обеспечение максимально возможных углов обзора в каждой точке. В районе Gangnam была использована комбинированная конструкция из четырех стационарных камер и одной PTZ-камеры, обеспечивающая полный круговой обзор в высоком разрешении. Высокая плотность расположения таких точек позволила разбить весь район на непрерывную сетку покрытия, не оставив ни одного участка без наблюдения.

2.СОВМЕСТИМОСТЬ СО СТОРОННЕЙ VMS

Система городское видеонаблюдения используется одновременно целым рядом служб, начиная от полиции и заканчивая контролем транспортных потоков. Unview является полноценным членом организации ONVIF и использует протоколы интеграции, соответствующие самым последним стандартам.



3.СЖАТИЕ U-CODE

Все камеры поддерживают систему адаптивной компрессии U-Code, которая позволяет сократить объемы видеоданных на 95% по сравнению с H.264 без ухудшения детализации. Алгоритм компрессии работает на стороне камеры и является одним из ключевых преимуществ камер Uniview.



4. РАЗРЕШЕНИЕ 4МПИКС, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

В проекте используются 4-мегапиксельные буллет камеры с моторизованным АФ-объективом. В перечень интеллектуальных функций, используемых в данном проекте, входят: распознавание лиц, который существенно упрощает процедуру поиска, а также функция автоматического распознавания случаев маскирования и расфокусировки изображения.


Компания UNIVEIW является лидером в области городского видеонаблюдения. К концу 2016 года системами видеонаблюдения было оснащено боле 500 городов в Китае. Богатый опыт реализации городских проектов вызывает интерес во всем мире.