ТБ Форум-2013: Безопасность в энергетике


Энергетическая инфраструктура — одна из первых мишеней террористических атак или диверсионных акций. Но даже при локальных угрозах последствия могут стать катастрофическими. Достаточно вспомнить аварию на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году, последствия которой ощущаются и сегодня. Поэтому, объекты энергетического сектора относятся к перечню критических структур, защита которых является вопросом национальной безопасности.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев: «В условиях изменений, которые произошли на мировой энергетической арене, появление новых угроз стабильности для энергетических рынков стало условием для совершенствования нормативно-правовой базы энергетического сотрудничества».

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак: «Важным условием для устойчивого развития энергетической отрасли является достаточное инвестирование в соответствующие инфраструктурные проекты. Для привлечения прямых инвестиций мы должны создать благоприятный инвестиционный климат. Основой для международной энергетической безопасности должна быть международная правовая система, законодательная база по вопросам сотрудничества в энергетической отрасли».

Значительное число энергетических объектов нуждается сегодня в модернизации, по этой причине в энергетику идут серьезные инвестиции. Так, в рамках 5 целевых программ по модернизации и строительству объектов ТЭК только на 2013 год предусмотрено бюджетное финансирование в размере 16,7 млрд рублей.

С 12 по 15 февраля 2013 года в рамках форума «Технологии безопасности - 2013» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации состоится II Всероссийская конференция «Безопасность объектов ТЭК».

Ядро конференции — это практический опыт крупнейших предприятий ТЭК, российских и мировых лидеров рынка систем безопасности, виднейших экспертов в области защиты энергетических предприятий.

В рамках конференции будет обсуждаться:

  • текущее состояние и перспективы развития нормативной базы, а также правоприменительная практика в области обеспечения безопасности объектов ТЭК;
  • современные технологии и методы противодействия актам незаконного вмешательства в деятельность объектов ТЭК;
  • международное сотрудничество в сфере обеспечения безопасности объектов ТЭК и критических инфраструктур;
  • международное сотрудничество в области предотвращения и реагирования на ЧС;
  • международный опыт обеспечения безопасности объектов ТЭК.

В разделе Энергетика ТБ Форума 2013 будут представлены:

  • средства периметровой охраны и системы контроля доступа;
  • средства видеонаблюдения, видеоаналитики и тепловизоры;
  • средства для обнаружения и ликвидации пожаров;
  • робототехника и беспилотные летательные аппараты;
  • мониторинговые и ситуационные центры.

ТБ Форум состоится 12—15 февраля 2013 (Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, зал 8).

Компания «Гротек» приглашает производителей и поставщиков представить свои уникальные и инновационные разработки, решения по модернизации систем, успешные практики и новейшие методики в области безопасности на XVIII Международном форуме «Технологии безопасности».

Бронируйте участие!

Марина Садекова
+7(495) 647 0442 доб. 2157
sadekova@groteck.ru


Вернуться к списку новостей