Выставка MIPS: опубликованы материалы конференции «Системные решения мероприятий противодействия терроризму на объектах повышенного уровня ответственности»


В рамках деловой программы 18-ой Международной выставки «Охрана, безопасность и противопожарная защита MIPS-2012» 26 апреля 2012 г. состоялась 9-я Международная научно-практическая конференция «Системные решения мероприятий противодействия терроризму на объектах повышенного уровня ответственности. Проблемы и пути решения».

Организаторами конференции выступили: Правительство Москвы, Межведомственная комиссия по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности высотных сооружений города Москвы, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, Научно-технический совет Москомархитектуры, Университет Комплексных Систем Безопасности и Инженерного Обеспечения, Организационный комитет 18-ой международной конференции «MIPS 2012».

С приветствием от имени Правительства Москвы на Конференции выступил заместитель руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы В.И. Попенков.

Вел Конференцию секретарь Межведомственной комиссии по безопасности и антитеррористической защищенности высотных объектов города Москвы В.В. Марин

Главным предметом обсуждения на данной конференции была тема обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности зданий и сооружений повышенного уровня ответственности различного назначения в соответствии с требованиями Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, требований к разделам проектной документации по мероприятиям противодействия терроризму и реализации требований Федерального закона от 28.11.2011 г. № 337-ФЗ в части касающейся антитеррористической защищенности объектов.

С докладами на конференции выступили: Попенков В.И. — заместитель руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы, Корышко В.И. — начальник отдела обеспечения деятельности Антитеррористической комиссии города Москвы Департамента региональной безопасности города Москвы, Пугачев Р.А. — главный специалист Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС по городу Москве, Богданов А.В. — заместитель директора Государственного Эрмитажа, Петров В.Г. — директор концерна «Кью», Соломанидин Г.Г. — вице-президент Всемирной Академии Наук Комплексной Безопасности, Мастеров В.Е. — председатель конкурсной комиссии, генеральный директор ЗАО «Присско», Новиков А.И. — президент ООО НПО «Информ-Альянс», Щербина В.И. — директор научно-исследовательского Центра Всемирной Академии Наук Комплексной Безопасности, Колотвинцев Ю.А. — руководитель отдела НИОКР НПО «СОДИС», Фомин А.С. — представитель Мосгосстройнадзора, Любимова О.М. — ректор Университета Комплексных Систем Безопасности и Инженерного Обеспечения, Курушин Н.- руководитель отдела продаж оборудования пожарной сигнализации Департамента «Автоматизация и безопасность зданий» компании Siemens, Кузьмина Е.А. — руководитель отдела огнезащитных материалов «ОЗ Инжиниринг».

Доклад на тему «Комплексный системный подход при разработке электрических и слаботочных систем для спортивных объектов» представил Николай Курушин, руководитель отдела продаж оборудования пожарной сигнализации Департамента «Автоматизация и безопасность зданий» ООО «Сименс».

Несмотря на целевое использование спортивного сооружения — массовый спорт или спорт высших достижений, любые спортивные объекты, а также объекты, прилегающие к ним, представляют собой сложный инженерно-технический комплекс, включающий в себя системы электроснабжения и электрораспределения, автоматизации здания, системы безопасности, внутреннего и внешнего освещения, вентиляции, кондиционирования и отопления, системы связи и видеотрансляции, интегрированные аудиовизуальные и сценические решения.

Очевидно, что безопасность людей и их имущества, а также их комфортное пребывание на спортивном объекте и прилежащей к нему территории является одной из приоритетных задач при проведении массовых мероприятий. В этой связи Николай Курушин рассказал о том, как система комплексной автоматизации и диспетчеризации зданий, а также система пожарной безопасности могут быть интегрированы в существующую ИТ-инфраструктуру, что позволит осуществлять централизованное управление аварийными сигналами и системой пожарной безопасности.

Помимо высокой технологичности и безопасности залогом успеха любого спортивного сооружения является экономическая эффективность. В своём выступлении Николай Курушин продемонстрировал, что рентабельность объекта достигается не только за счет многофункциональности использования стадиона, но и благодаря комплексному интегрированному подходу во время проектирования всех систем, позволяющему минимизировать риски и избежать выполнения лишних объемов работ.

При проектировании спортивных объектов, несомненно, важную роль играют энергоэффективные технологии и использование альтернативных и возобновляемых источников энергии. Г-н Курушин озвучил взгляд компании «Сименс» и на экологический аспект с точки зрения уровня автоматизации систем жизнеобеспечения.

Другие доклады конференции «Системные решения мероприятий противодействия терроризму на объектах повышенного уровня ответственности. Проблемы и пути решения» можно скачать на странице конференции сайта выставки MIPS.

О Выставке:

MIPS/Охрана. Безопасность. Противопожарная защита проводится в Москве с 1995 года и является крупнейшей выставкой по безопасности в России и странах СНГ.

Согласно международному аудиту UFI, в выставке MIPS 2012 приняли участие 483 компании из 25 стран мира. Количество посетителей составило 15539 человек из 46 стран и 73 регионов России.

В связи со значительным ростом, выставка MIPS 2013 пройдет с 15 по 18 апреля в 75 павильоне ВВЦ.

Организатор — компания ITE, которая проводит 7 выставок по безопасности в России и странах СНГ.

MIPS объединяет четыре тематических раздела:

  • Технические средства обеспечения безопасности.
  • Охранное телевидение и наблюдение.
  • Пожарная безопасность. Аварийно-спасательная техника. Охрана труда.
  • Защита информации. Смарт-карты. ID-Технологии. Банковское оборудование.

www.mips.ru


Вернуться к списку новостей