Выставка MIPS: определены победители в номинации «Системы контроля и управления доступом» конкурса «Лучший инновационный продукт»


На прошедшем конкурсе «Лучший инновационный продукт», который проводился в рамках выставки MIPS в номинации: «Системы контроля и управления доступом» 1 место заняла компания «Аргус-Спектр» с беспроводной подсистемой контроля доступа СКД-Р в составе системы СТРЕЛЕЦ-ИНТЕГРАЛ® и 2 место заняла ООО «Секьюрити Системс Компани» с web-системой UnitECO® LOCK SMB. Представляем Вашему вниманию краткое описание работы этих систем.

Беспроводная подсистема контроля доступа СКД-Р Не секрет, что прокладка линий связи между считывателем proximity-карт, контроллером СКД и электромагнитным замком зачастую вызывает наибольшее число затруднений. Перечень объектов, на которых крайне сложно проложить «последний метр»:

  • Здания со стеклянными перегородками: банки и офисы;
  • Интерьеры особой ценности: дворцы и элитное жилье;
  • Удалённые точки доступа: проходная за бетонной дорогой от основного здания.

Многолетний опыт компании «Аргус-Спектр» в области разработки беспроводных систем безопасности позволил создать уникальное решение — беспроводную подсистему контроля доступа СКД-Р, в состав которой входят:

  • Беспроводной считыватель proximity-карт: СК-Р;
  • Беспроводная «кнопка выхода»: Кнопка-Р;
  • Беспроводной блок контроля и управления дверью: ИБ-Р;
  • Беспроводной контроллер: любой РРОП.

Особенности беспроводного считывателя proximity-карт СК-Р:

  • Работа с картами Em-Marin;
  • 5 лет + 2 месяца работы без замены батарей;
  • 600 м — дальность связи с контрольным прибором в открытом пространстве;
  • Работа в составе системы СТРЕЛЕЦ-ИНТЕГРАЛ®;
  • Радиопротокол с динамическим кодированием;
  • Интеграция с любыми системами контроля доступа по входу «Touch Memory»;
  • Интеграция с системой ParsecNET3 компании «Релвест».

Web-система UnitECO® LOCK SMB Web-система UnitECO® LOCK SMB предназначена для контроля и управления доступом в офисе небольшой компании, на проходной производственного предприятия, в отдельных помещений бизнес-центра и т.д., о чем и говорит аббревиатура в названии продукта: SMB — Small & Middle Business.

Инновация web-системы UnitECO® LOCK SMB заключается в том, что в контроллере наряду с программным обеспечением самого контроллера размещено серверное программное обеспечение, система управления базами данных и Web-сервер.

Использование в составе контроллера встроенного Web-сервера позволяет удаленным рабочим местам подключаться по TCP/IP непосредственно к самому контроллеру доступа для получения того или иного функционала контроля доступа (права пользователей гибко конфигурируются).

Встроенный Web-сервер позволяет получить доступ ко всем функциям СКУД через стандартный Web-браузер. Это оперативный мониторинг с возможностью ручного управления работой точки доступа, это и отчетный модуль с возможностью получения отчетов по событиям, нарушению трудовой дисциплины и учету рабочего времени, это и ведение картотеки пользователей системы, сотрудников и т.д.

Таким образом, UnitECO® LOCK SMB — не просто сетевая СКУД, а Web-система управления доступом.

В основе инновации Web-системы UnitECO® LOCK лежит размещение в контроллере как аппаратно-программной составляющей для управления точками доступа в конфигурации четыре двери на вход, две двери на вход-выход (два турникета, два привода ворот/шлагбаума), так и программной составляющей серверной части и встроенного Web-сервера. Это позволяет устройству совмещать в себе, с одной стороны, функционал полноценной сетевой СКУД, с другой — простоту, низкую стоимость и быстроту установки автономной СКУД.

Ближайший зарубежный аналог превосходит Web-систему UnitECO® LOCK по цене в 6,5 раз. Специалистам «Секьюрити Системс Компани» удалось создать продукт, отвечающий нуждам малого и среднего бизнеса в сфере безопасности — простое и недорогое «коробочное» решение с предустановленным ПО, управляемое через Web-интерфейс и обладающее функционалом полноценной сетевой СКУД.

www.mips.ru


Вернуться к списку новостей