MIPS Forum: «Комплексная безопасность учреждений культуры, искусства и кинематографии. Проблемы, тенденции, решения»


В рамках MIPS Forum — деловой программы выставки MIPS (24—27 апреля 2012) пройдет конференция по вопросам охраны и безопасности учреждений культуры, искусства и кинематографии.

На прошедшем в Пензе весной 2011 года совещании председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина по вопросам культуры был принят ряд программных решений, большинство из которых должно войти в итоговый документ ФЦП «Культура России (2012–2020 годы)».

Его предполагается разработать до конца 2011 года с одновременным утверждением источников и размера финансирования каждого направления. 27 апреля 2011 г. на коллегии Минкультуры России были озвучены планируемые затраты на подпрограмму по музеям: для обеспечения сохранности музейного фонда и на развитие музеев запланировано почти 170 млрд рублей за 8 лет.

Вопросы обеспечения безопасности учреждений культуры, искусства и кинематографии стали все чаще подниматься и общественностью, и профессиональным сообществом. Руководители большинства учреждений культуры «бьют тревогу», пытаясь привлечь внимание к своим проблемам и создать достойные условия своего функционирования.

Для обсуждения этих и иных вопросов в рамках деловой программы выставки состоится конференция «Комплексная безопасность учреждений культуры, искусства и кинематографии. Проблемы, тенденции, решения».

Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах, Подольский р-н, Московская область
Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах, Подольский р-н (Московская область)

Цель Конференции — представить участникам современное состояние уровня обеспечения безопасности учреждений культуры, хранилищ культурных ценностей России, СНГ и мира, наиболее эффективные современные методы предупреждения угроз, передовой практический опыт и технологии в данном направлении, последние изменения российского и западного законодательства. Выработать и предложить государственным органам, профессиональному и предпринимательскому сообществам предложения и проекты решений.

К участию в конференции приглашаются руководители и специалисты федеральных и региональных органов управления культуры, федеральных и региональных музеев, библиотек, архивов, театров и других учреждений культуры, ответственные представители Минкультуры России, МЧС России, МВД России, специалисты проектно-монтажных организаций и фирм-производителей средств и систем безопасности и др.

О MIPS Forum:

MIPS Forum — это мероприятия деловой программы выставки MIPS 2012, которые собирают наиболее авторитетных специалистов и экспертов. Деловая программа MIPS Forum — это актуальность и практическая направленность.

О выставке MIPS:

MIPS/Охрана. Безопасность. Противопожарная защита проводится в Москве с 1995 года и является крупнейшей выставкой по безопасности в России и странах СНГ. MIPS — это главное место встречи профессионалов индустрии безопасности - операторов рынка, конечных заказчиков и специалистов в России и СНГ.

MIPS 2012 пройдет с 24 по 27 апреля в ЦВК «Экспоцентр».

www.mips.ru


Вернуться к списку новостей