Британские камеры слежения начнут разговаривать


В Великобритании для соблюдения общественного порядка и выявления лиц, которые совершают неправомерные действия, камеры наблюдения оснастят громкоговорителями, для уведомления хулиганов о недопустимости совершаемых ими действий.

Говорящие камеры уже прошли успешное испытание в городе Мидлсбро и будут установлены еще в 20 городах. Теперь, заметив беспорядки, операторы контрольного центра, смогут сразу же обратиться к хулиганам, включив звуковую запись того или иного голосового обращения.

По словам главы министерства внутренних дел Великобритании Джона Рейда, камеры предназначены для небольших групп лиц, которые мусорят на наших улицах, бесчинствуют в наших городах и наносят тем самым ущерб нашей собственности.

Однако нашлись и противники говорящих камер, которые раскритиковали инициативу министерства внутренних дел, заявив, что Большой брат сошел с ума.

В настоящее время в Великобритании насчитывается 2.4 миллиона камер наблюдения.

Наблюдательный совет страны провел соответствующее исследование и пришел к выводу, что Великобритания превращается в общество слежки. А Ричард Томас, представитель совета, добавил, что избыточное количество камер и других приборов слежения создает атмосферу всеобщей подозрительности.


Вернуться к списку новостей