Выставка MIPS: цифры и репутация


С 24 по 27 апреля в ЦВК «Экспоцентр» состоится выставка MIPS, крупнейшая выставка по безопасности в России и СНГ. Выставок и мероприятий по безопасности в России много, как выбрать из них самое эффективное? Как понять, что вложенные средства вернутся с прибылью?

Кроме отзывов участников о выставке на помощь могут придти достоверные цифры.

Приведенные ниже данные статистики подтверждают то, что MIPS занимает лидирующее положение на рынке и заслуженно является выставкой номер один:

Количество участников — лидеров рынка безопасности.

MIPS — это наиболее представительная выставка по количеству и составу участников. В MIPS 2011 участвовали 402 ведущие отечественные и зарубежные производители из 23 стран мира. Именно эти компании в настоящее время формируют современный рынок систем безопасности.

Число профессиональных посетителей.

В 2011 году количество уникальных посетителей выставки MIPS составило 14126 человек. Кроме того, около 1800 специалистов* выставки «ТрансРоссия», проходившей одновременно, были заинтересованы продукцией, представленной участниками MIPS и посетили выставку.

* Согласно проведенному опросу посетителей выставки «ТрансРоссия» 2011.

Количество региональных посетителей.

По данным статистики прошедшей выставки:* 95,45% пришедших на выставку — российские, 4,55% иностранные посетители (43 страны). 31,9% от общего числа российских посетителей составляют специалисты из 73 регионов — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, 68,1% — из Москвы и Московской области. Подробнее.

*Данные экспресс регистрации MIPS 2011

Значительный процент посетителей, принимающих решения.

Что касается распределения по должностям*, то 27,6 % посетителей составляет топ менеджмент компаний, владельцы и генеральные директора. 25,7 % это руководители отделов подразделений. 41,6 % — это менеджеры, специалисты.

*Статистический анализ посетителей выставки MIPS 2011.

Широкий профиль деятельности посетителей.

Если выборочно посмотреть статистические данные* о сфере деятельности компаний, представители которых приезжают на MIPS, то:

  • 44,9% посетителей — это представители проектно-монтажных организаций, инсталляторы.
  • 17,3% — представители розничной торговли.
  • 13% связаны со сферой строительства.
  • 6,6% представители охранных структур.
  • 4,4% работают в сфере энергетики и коммунального хозяйства.
  • 2,2% посетителей — правоохранительные органы.

*Статистический анализ посетителей выставки MIPS 2011. В опросе использовался вопрос с множественным выбором ответов. Смотреть диаграмму 1 и диаграмму 2.

Количество посетителей из транспортной отрасли.

Количество посетителей MIPS, представляющих транспортный и логистический сектор, составляет 3%*, то есть более 400 человек. Кроме этого, MIPS посетили 1800 специалистов** с выставки «ТрансРоссия». Таким образом, количество посетителей из транспортной отрасли составляет 2200 человек.

* Статистический анализ посетителей выставки MIPS 2011.
** Статистический анализ посетителей выставки «ТрансРоссия» 2011.

Профессиональный интерес на выставке*:

Большая часть посетителей интересуются интегрированными системами безопасности (76,7%), системами контроля доступа (67,9%), охранным телевидением и наблюдением (64,5%).

64,10% посетителей интересуются охранной и пожарной сигнализацией, 52,6% — противопожарными средствами. Учитывая этот факт, организаторы впервые решили выделить направление «Пожарная безопасность. Аварийно спасательная техника. Охрана труда» в отдельную секцию (павильон 8, зал № 2).

Почти треть посетителей интересуются вопросами защиты информации (26,7%), технологиями идентификации (17,8%), смарт картами (20,6%), безопасностью банков (19,1%). Для удобства посетителей, интересующимися этими направлениями, раздел Cardex & IT security уже третей год представлен отдельной секцией в павильон «Форум».

* Статистический анализ посетителей выставки MIPS 2011. В опросе использовался вопрос с множественным выбором ответов. Смотреть диаграмму.

Баерский потенциал выставки:

Все вышесказанное подводит нас к вопросу, сколько посетители MIPS тратят на закупки систем безопасности? В 2012 году независимой компанией-аудитором будет проведена оценка баерских возможностей посетителей выставки MIPS. Однако уже сейчас можно сказать: учитывая количество и профессиональный состав посетителей MIPS, баерский потенциал выставки значительно превосходит реальные цифры других выставочных проектов в сфере безопасности.

Оценка выставки экспонентами*:

Согласно опросу, проведенному после выставки, 90% участников оценивают качественный состав посетительской аудитории MIPS на отлично и хорошо (20% и 70%). 81% экспонентов оценивают количество посетителей на отлично и хорошо (19% и 62%). В подтверждение этого, Вы можете прочитать и посмотреть отзывы постоянных участников их на сайте выставки.

* Онлайн опрос экспонентов MIPS 2011.

Профессионализм организатора:

Компания ITE занимается организацией и проведением выставок с 1991 года и является признанным бизнес-лидером в сфере организации и проведения деловых мероприятий как по количеству, так и по широте охвата рынков. С представительствами в 19 странах ITE ежегодно проводит более 200 международных выставок и конференций разнообразного профиля, что позволяет дополнительно приглашать на выставки по безопасности специалистов занятых в различных направлениях: строительстве, телекоммуникациях, транспорте. Помимо MIPS, компания ITE организует еще 7 выставок по безопасности в России и СНГ.

Контроль выставочного аудита.

Выставка MIPS раз в два года проходит международный выставочный аудит. Это международный стандарт работы, принятый во всем мире и обязательное требование компаний-участников к организаторам выставок. Его процедура утверждается и контролируется Всемирной ассоциацией выставочной индустрии UFI — международной организацией, штаб-квартира которой находится в Париже. Выставка MIPS оценивается по 20 параметрам независимой компанией-аудитором, аккредитованным UFI.

Выставочный аудит — это гарантия прозрачности, профессионализма и добросовестности организатора мероприятия, и, по сути, один из залогов эффективности участия в нем. Это своеобразный ориентир: для участника — какую выставку выбрать, а для специалистов — какую из них посетить.

Компаниям, никогда не принимавшим участие в MIPS, данные цифры помогут определиться с выбором, а компаниям-экспонентам MIPS подтвердят, что это разумный выбор и верное решение для развития их бизнеса!

Перейти к списку участников MIPS 2012.

О Выставке:

MIPS/Охрана. Безопасность. Противопожарная защита проводится в Москве с 1995 года и является крупнейшей выставкой по безопасности в России и странах СНГ.

MIPS 2012 пройдет с 24 по 27 апреля в ЦВК «Экспоцентр».

www.mips.ru


Вернуться к списку новостей