Международный аэропорт Шереметьево внедрил новейший сканирующий портал в процедуру предполетного досмотра пассажиров


Международный аэропорт Шереметьево внедрил досмотровый радиолокационный сканирующий портал SafeScout 100, поставленный компанией "Борлас Секьюрити Системз", в процедуру предполетного досмотра пассажиров. Дирекция по авиационной безопасности признала высокую эффективность применения данного оборудования и сделала заключение о целесообразности его использования на постоянной основе.

В период с июля по октябрь 2006 года в Международном аэропорту Шереметьево были проведены испытания досмотрового портала SafeScout 100, производимого компанией "L3-SafeView" и поставляемого в Россию компанией "Борлас Секьюрити Системз" (входит в Консалтинговую группу "Борлас").

В ходе испытаний специалисты "Борлас Секьюрити Системз" провели необходимые монтажные и пуско-наладочные работы, включая инсталляцию программного обеспечения, настройку и тестирование оборудования. Сотрудники компании, имеющие официальные сертификаты от производителя, провели обучение более чем 60 операторов аэропорта. В дальнейшем специалисты "Борлас Секьюрити Системз" будут вести текущее сервисное обслуживание поставленного оборудования.

Портал SafeScout 100 используется для оснащения контрольно-пропускных пунктов предприятий и организаций с целью предотвращения проноса опасных веществ, предметов и изделий из любых материалов. На базе порталов этого типа компания "Борлас Секьюрити Системз" создает современные интегрированные досмотровые комплексы, в состав которых, помимо порталов, входят средства систем контроля и управления доступом, видеонаблюдения, голосовой связи, световой и звуковой сигнализаций, рентгенотелевизионные установки для досмотра ручной клади и багажа. С помощью этого оборудования обеспечивается антитеррористическая защита объектов, сохранность материальных ценностей, защита конфиденциальной информации.

Отличительными свойствами портала SafeScout являются его уникальная пропускная способность — 2-4 сек., широчайший спектр обнаруживаемых предметов и высокая информативность трехмерного голографического изображения. Кроме того, портал полностью сертифицирован и абсолютно безвреден для здоровья, в отличие от рентгеновских сканеров. В системе используется специальная программа автоматического распознавания оружия, мобильных телефонов и прочих предметов, особо значимых при осуществлении досмотра службами безопасности.

В настоящее время радиолокационный сканирующий портал SafeScout 100 внедрен в существующую процедуру предполетного досмотра пассажиров Международного аэропорта Шереметьево и успешно функционирует в штатном (непрерывном) режиме.


Вернуться к списку новостей