SFITEX 2011: Новинки ООО «НПО «АЛЬТОНИКА»


15-18 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге состоится 20-й Международный форум «Охрана и Безопасность – SFITEX» . В этом году свою продукцию и технические решения представят более 270 российских и зарубежных компаний. Приятно отметить, что ежегодно к числу постоянных участников присоединяются новые компании, не принимающие ранее участие в форуме.

Одной из впервые принимающих участие в SFITEX станет и компания «Альтоника». Хотя нельзя сказать, что оборудование компании не было ранее представлено на питерской выставке. До 2011-го года интересы компании и серийно выпускаемая продукция под маркой «Альтоника» представлялись сетью дилеров и дистрибьюторов в северо-западном регионе. Однако рынок требует новых подходов, и компания поменяла свою маркетинговую политику и в этом году самостоятельно представит посетителям свои новейшие разработки.

Среди новинок, которые можно будет увидеть на стенде компании «Альтоника»

  • Радиоканальная охранная система «Консьерж»

Беспроводная система «Консьерж» предназначена для построения системы радиоканального мониторинга, с радиусом действия до 1,5 километров в прямой видимости и емкостью до 300 абонентов. Информация передается на пульт дежурного по разрешенной, не требующей регистрации частоте 868 МГц, а затем на ПЦН охранного предприятия по любым каналам связи GSM, LAN, Contact ID, радиоканал. Каждый объектовый прибор, входящий в систему, является компактным автономным устройством со встроенным датчиком движения, входом для подключения проводного геркона и возможностью постановки/снятия с охраны ключами Touch Memory. Система в целом проста в установке и эксплуатации, имеет возможность коммуникации с оборудованием других производителей.

  • Автономная GSM-сигнализация TAVR

Предназначена для оповещения владельца охраняемого помещения (квартиры, дачи, гаража) о несанкционированном проникновении. Не требует подключения к электрической сети, т.к работает от комплекта обычных батареек до одного года. Состоит из 2-х устройств: контрольной панели и GSM модуля, связь между ними осуществляется по радиоканалу. При срабатывании датчика движения, расположенного на контрольной панели, тревожный радиосигнал предается на скрытно установленный GSM модуль, который отправит SMS сообщения о тревоге владельцу, а затем позвонит на запрограммированные телефонные номера. Система предназначена для самостоятельной установки пользователем.

  • АвтономнаяGSM-сигнализация TAVR II

Принципиально отличается от системы TAVR возможностью подключения дополнительных беспроводных датчиков. Таких как: датчики объема, магнитоконтактный (герконовый) датчик открытия окнадвери, датчик протечки воды, тревожная кнопка (всего до 8 датчиков) Имеет два режима работы: автономный и от сети 220 В. Работает на частоте 868МГц, не требующей специальной регистрации.

  • Объектовый приемно-контрольный прибор с передатчиком RS-202TP8N

Предназначен для беспроводной передачи тревожных сообщений о проникновении на объект, пожаре или других экстренных ситуациях на базовую станцию системы Lonta-202. Имеет 8 перепрограммируемых шлейфов ОПС, цифровой вход для адресной шины Леонардо System Sensor. ПКП имеет:

  • возможность постановки/снятия с охраны, как с клавиатуры, так и при помощи ключей Touch Memory;
  • встроенный блок питания и резервные аккумуляторы;
  • возможность подключения GSM-модуля для использования альтернативного канала передачи извещений.

Подробнее о SFITEX:

По материалам Оргкомитета
Международного Форума
«Охрана и Безопасность – SFITEX»


Вернуться к списку новостей