Государственная премия для разработчиков радиосистемы СТРЕЛЕЦ


Постановлением правительства Российской Федерации от 22.02.2007 "за разработку и внедрение радиосистемы СТРЕЛЕЦ для музеев, общественных зданий и квартир" сотрудники компании "Аргус-Спектр" Михаил Левчук, Иван Присяжнюк и Дмитрий Потапов под руководством Николая Викторовича Будзинского, начальника НИЦ "Охрана" МВД РФ, удостоены звания "Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых".

Охранно-пожарная и адресно-аналоговая пожарная радиосистема СТРЕЛЕЦ является единственной российской разработкой подобного класса, которая впервые позволяет создать надежную альтернативу традиционным проводным приборам на рынке профессиональных охранных систем.

Ключевыми техническими элементами системы являются микросотовая топология, двухсторонний протокол обмена данными между всеми радиоустройствами, алгоритмы борьбы с помехами и замираниями. Эти и другие технические решения позволили достичь высокой ёмкости, помехоустойчивости, надежности системы и обеспечивают ее функционирование диапазоне рабочих температур от -30 до ­+50°С в течение длительного периода времени работы от батарей (5 лет + 2 месяца).

В 2006 году между компанией "Аргус-Спектр" и крупнейшей мировой корпорацией "Honeywell" (владеющей торговыми марками: Ademco, Notifier, System Sensor и т.д.) было заключено соглашение о поставках радиосистемы СТРЕЛЕЦ. Факт подписания контракта, говорит о том, что техническое решения, заложенные в радиосистему, не только конкурентоспособны, но опережают в настоящий момент собственные разработки мировых лидеров.

В настоящее время радиосистема успешно эксплуатируется в Государственном Музее Эрмитаж, Государственной Третьяковской Галерее, Суздальском Музее деревянного зодчества, объектах Федеральной пограничной службы ФСБ, МВД и Министерства Обороны, а также во многих жилых, коммерческих и производственных помещениях РФ, стран Европы и СНГ.


Вернуться к списку новостей