Новинка Pelco: всепогодный тепловизор серии ES30TI с неохлаждаемым микроболометром


Компания Pelco, известная своими высокотехнологичными решениями в области обеспечения безопасности в сложных и экстремальных условиях, анонсировала интегрированный комплект ES30TI на базе тепловизора Flir, который позволяет выполнять охранное видеонаблюдение в тепловом диапазоне независимо от внешних условий (дождь, туман, мороз, снегопад, безлунная ночь). Новый тепловизор построен на основе неохлаждаемой микроболометрической матрицы с 320х240 элементов, имеет спектральную чувствительность 7.5–13.5 мкм в длинноволновой области ИК-спектра и температурную чувствительность до 40 мК. ES30TI поставляется в трех комплектациях, отличающихся объективами (14, 35 и 50 мм), имеет всепогодный корпус со степенью защиты IP66 и поворотное устройство.

Главным отличительным преимуществом тепловизора перед традиционными ПЗС- и КМОП-камерами является возможность видеть объекты в абсолютной темноте, при дожде или тумане, а также предоставление оператору системы видеонаблюдения достоверной информации об объектах, находящихся в тени или за листвой деревьев. Способность обнаруживать объекты в невидимой человеческому глазу области спектра делает тепловизор оптимальным решением для раннего обнаружения вторжений на охраняемую территорию и позволяет системе видеонаблюдения или системе видеоохраны периметра не зависеть от изменения погодных условий или условий освещенности на объекте.

Как и все уличные камеры Pelco серии Esprit, тепловизор ES30TI заключен в алюминиевый корпус со степенью защиты от внешних воздействий IP66. Внутренний герметичный уплотнитель корпуса и электрический нагреватель обеспечивают стабильную работу тепловизора в диапазоне температур от -45 до +50ºС (допустимый максимум +60ºС). Поворотное устройство тонко позиционирует камеру при скорости ветра до 40 м/с, а в неподвижном состоянии выдерживает порывы ветра до 58.1 м/с. Специальный обогреватель стекла термокожуха предотвращает конденсацию влаги и образование инея на его поверхности.

ES30TI подключается к системе видеонаблюдения так же, как и любая традиционная поворотная камера. В качестве приемника, чувствительного в инфракрасном диапазоне, тепловизор серии ES30TI использует микроболометрическую матрицу на основе оксида ванадия, которая не требует охлаждения. Ее разрешение составляет 320х240 элементов (размер каждого элемента – 38 мкм), а чувствительность – 40 мК. К контроллеру телеметрии, видеорегистратору или матричному коммутатору тепловизор подключается через интерфейс RS-422, поддерживая протоколы телеметрии Coaxitron, Pelco P или Pelco D.

При необходимости тепловизор ES30TI позволяет сохранять профили операторов для различных условий наблюдения. Каждый профиль включает в себя параметры для контрастности, уровня усиления и резкости. Оператор может, как самостоятельно настраивать профили, так и выбрать один из предложенных производителем по умолчанию: "День", "Ночь", "Дождь" или "Туман".

Поворотное устройство ES30TI может осуществлять круговое вращение в плоскости панорамирования на 360град. со скоростью от 0.1 до 100град/с и наклон в пределах от +33град. до 83град. со скоростью от 0.1 до 30град/с. При этом тепловизор имеет точность позиционирования не хуже 0.25град., позволяет запрограммировать до 64 предустановок и 1 шаблон и выполняет сканирование со скоростью от 0.1 до 40град/с.

При отработке заданной траектории по предустановленным позициям тепловизор может изменять скорость панорамирования и наклона пропорционально коэффициенту увеличения: при приближении к узкоугольному формату скорость поворота ES30TI по горизонтали и вертикали уменьшается. Это предотвращает мелькание деталей в кадре при сильном приближении.

Вернуться к списку новостей