Новый биометрический считыватель HID для аутентификации персонала по отпечаткам пальцев


Компания HID Global Corporation, входящая в группу ASSA ABLOY, анонсировала сетевой биометрический считыватель серии RWKLB575. Новинка предназначена для аутентификации персонала по отпечаткам пальцев в системах контроля доступа и учета рабочего времени. В отличие от аналогов считыватель работает с любыми iClass-идентификаторами с объемом памяти не менее 16 Кб и может перезаписывать шаблоны отпечатков пальцев, хранящихся в их памяти. Этот биометрический считыватель имеет интерфейсы USB, Wigand, RS-485, выход "открытый коллектор" и стабильно работает при температурах от 0 до +45 градусов Цельсия.

В настоящее время использование отпечатков пальцев сотрудников в качестве идентификационного признака признано наиболее надежным для ограничения доступа, поскольку этот параметр отличается минимальной биологической повторяемостью (менее <0,00001%), временной устойчивостью, сложностью подделки и малым "весом" шаблона для записи на идентификатор. Применяемая в RWKLB575 биометрическая технология Identix Incorporated, делает этот биометрический считыватель независимым от мелких повреждений кожи пальцев человека, а также от температуры и влажности воздуха в помещении.

Новый биометрический считыватель относится к линейке оборудования bioCLASS компании HID Global Corporation и представляет собой интегрированное устройство, объединяющее оптический сканер отпечатка пальцев BIO500 и перезаписывающий считыватель iCLASS RWRL550, оснащенный 12-кнопочной клавиатурой и ЖК-дисплеем. В процессе работы считыватель осуществляет сличение снятого сканером отпечатка пальца предъявителя iCLASS-идентификатора с шаблоном отпечатка, записанным в память этого идентификатора.

Благодаря схемотехническому решению новый биометрический считыватель с клавиатурой позволяет комбинировать три метода идентификации персонала в СКУД и выбирать один из трех режимов прохода: по iCLASS-идентификатору и PIN-коду (гостевой режим), по iCLASS-идентификатору и отпечатку пальца или по iCLASS-идентификатору, отпечатку пальца и PIN-коду. ЖК-дисплей RWKLB575 отображает последовательность набора команд и правильность ввода PIN-кода, а также точность расположения пальца на биометрическом сканере.

Через интерфейс USB биометрический считыватель может локально подключаться к компьютеру для перезаписи информации в базу данных, что требуется, например, для учета рабочего времени сотрудников компании. Наличие в RWKLB575 интерфейса RS-485 позволяет создавать последовательную сеть из несколько считывателей, подключаемых к компьютеру через общий контроллер. Построенная по этой схеме биометрическая СКУД, обслуживается одним компьютером и имеет общую базу данных, что особенно удобно для крупных организаций, сотрудники которых имеют доступ только в определенные помещения.

Все идентификаторы iClass с объемом памяти 16 кбит (2 кбайта) обеспечивают хранение цифровых биометрических шаблонов отпечатков пальцев, поэтому могут использоваться с данным биометрическим считывателем. Компания HID Global Corporation выпускает большой ассортимент различных идентификаторов с таким объемом памяти, включая карты iCLASS, брелоки и метки на клейкой подложке. Для обеспечения доступа определенным сотрудникам в особо охраняемые помещения офиса достаточно наклеить на используемую ими карту iCLASS метку с их биометрическими данными.


Вернуться к списку новостей