ПРЕСС-РЕЛИЗ: о проведении выставок «Пожарная безопасность ХХI века» и «Охранная и пожарная автоматика» (Комплексные системы безопасности)


В период с 07 по 10 сентября 2010 года в г. Москве во Всероссийском выставочном центре проводятся крупнейшая в России и в государствах-участниках СНГ 9-я Международная специализированная выставка «Пожарная безопасность XXI века» и 8-я Международная специализированная выставка «Охранная и пожарная автоматика» (Комплексные системы безопасности).

Выставки проводятся при поддержке Совета Безопасности Российской Федерации, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и ряда федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений и бизнес-сообщества, заинтересованных в укреплении пожарной и комплексной безопасности Российской Федерации.

Тематика выставок нацелена на рассмотрение важнейших проблем пожарной и комплексной безопасности, на демонстрацию новейших технологий и технических средств предупреждения и тушения пожаров, охраны объектов, комплексной безопасности.

Выставка «Пожарная безопасность XXI века» проводится с 2000 года, является обладателем знака высокого качества выставочного мероприятия Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и включена в бюллетень РСВЯ «Лучшие выставки 2010/2011».

Проводимая параллельно выставка «Охранная и пожарная автоматика» (Комплексные системы безопасности) дает специалистам дополнительные возможности по выбору технических средств и вариантов решения проблем комплексной безопасности.

Проведение указанных выставок приобрело не только национальное, но и международное значение, в 2009 году выставки посетили специалисты из 53 стран.

В работе выставок в этом году примут участие свыше 200 российских и зарубежных компаний.

В экспозиции выставки будет представлен стенд, посвященный памяти Лауреата предыдущих выставок - начальника службы пожаротушения г. Москвы Чернышева Е.Н, погибшего 20 марта 2010 года при тушении пожара в бизнес - центре. Указом Президента Российской Федерации Чернышеву Е.Н. присвоено звание Героя России посмертно.

Предусмотрена демонстрация в действии новейших образцов систем и средств предотвращения и тушения пожаров и средств спасения:

  • Инновационный способ пожаротушения резервуаров нефти и нефтепродуктов (НПО «ВАРИАНТ-ГИДРОТЕХНИКА)
  • анцевое устройство пожаротушения с УКТП «Пурга» (РУП-Пурга) (ЗАО «НПО «СОПОТ»)
  • Передвижной пожарный модуль с УКТП «Пурга» - (ППМ-Пурга) (ЗАО «НПО «СОПОТ»)
  • Показательные испытания роботизированной стволовой установки водяного пожаротушения (ОАО 26 Центральный научно-исследовательский институт)
  • Показ боевой одежды пожарного(ЗАО ФПГ «Энергоконтракт»)
  • Устройства канатно-спускового пожарного автоматического «Самоспас» (Компания «Самоспас»)
  • Снаряжения для групповой эвакуации, для индивидуального самоспасения спасателя, для индивидуального самоспасения с высоты жильцов дома, снаряжение для самоспасения учеников из школьных классов ( ООО «Спасснаряжение»)
  • Продукт FireIce ("ФаэрАйс"), созданный на основе нанотехнологий, обеспечивает защиту людей и имущества от огня, а также тушение пожаров на больших площадях (Компания GelTech Solutions (США)

В рамках Деловой программы выставок предусмотрено проведение серии научно-практических конференций, семинаров, «круглых столов» и презентаций. Особенностью нынешней Деловой программы выставок станет ее новое наполнение.

  1. В связи с вступлением в силу 01.05.2009 Федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Комитет Государственной Думы по безопасности в соответствии с планом работ осенней сессии 9 сентября с.г. проводит семинар на тему: «Состояние и проблемы совершенствования нормативной правовой базы Российской Федерации в сфере обеспечения пожарной безопасности».
  2. На других семинарах и конференциях будут рассмотрены вопросы практической реализации законодательства о техническом регулировании в сфере пожарной и комплексной безопасности, гармонизации требований технических регламентов «О пожарной безопасности» и «О безопасности зданий и сооружений», обсуждены проекты Федеральных законов «О добровольной пожарной охране», «О саморегулировании в области пожарной безопасности», «О противопожарном страховании».
  3. ФГУ «НИЦ Охрана» МВД России представит «Радиоканальные обьектовые пожарно-охранные подсистемы нового поколения»; Компания «Самоспас» - новые решения для самоспасения бойцов пожарной охраны при пожаре и спасение гражданских лиц силами бойцов при пожаре с высоты; ЗАО НВП «БОЛИД» - «Новое оборудование и программное обеспечение ИСО "Орион»; ООО «Сканти Рус» - «Новое семейство 16-разрядных микроконтроллеров. Радиотрансиверы для беспроводных противопожарных систем». Фирма GelTech Solutions, Inc (США) заявила презентацию с демонстрацией "Технология пожаротушения для XXI века".

Материалы деловой программы (тезисы докладов и выступлений, результаты конкурсов) будут изданы в специальных сборниках выставок.

На стенде ВДПО будет развернут бесплатный консультационный пункт НИИ ВДПО по вопросам обеспечения пожарной и комплексной безопасности: пожарный аудит, расчет пожарного риска, рекомендации по противопожарным мероприятиям, составление декларации пожарной безопасности, вопросы экспертизы.

В ходе выставок будут проведены конкурсы: «Лидер продаж», «Лучшее техническое решение в области пожарной безопасности», «Лучшее техническое решение в области охранной и пожарной автоматики», конкурс материалов по обучению населения мерам пожарной безопасности и противопожарной пропаганде (наглядная, учебно-методическая, сувенирная продукция).

Впервые, по периметру выставки будут установлены трехмерные плазменные экраны, которые существенно расширят рекламные возможности ее участников.

Более подробная информация о выставках представлена на сайтах: http://www.fireexpo.ru, http://www.opaexpo.ru, http://www.expo-design.info.

Аккредитация журналистов до 16.00 06 сентября 2010 года по тел./факсу (495) 258-8762, Е-mail: exponew@expo-design.ru; safety@expo-design.ru.

ОРГКОМИТЕТ


Вернуться к списку новостей