Круглый стол «Безопасность Бизнеса»


Впервые по инициативе Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга в рамках Международного Форума «Охрана и Безопасность – SFITEX *» состоится круглый стол «Безопасность Бизнеса».

9 июня в Смольном под руководством Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга состоялось заседание рабочей группы по организации круглого стола «Безопасность бизнеса», проводимого в рамках XIX Международного Форума «Охрана и безопасность - Sfitex».

На совещании выработан единый подход к формату и наполнению организуемого Круглого стола, определены состав участников и выносимые на обсуждение вопросы:

  1. Экономическая безопасность бизнеса.
    • Правовые аспекты обеспечения безопасности бизнеса.
    • Коррупция и рейдерство.
  2. Взаимоотношения бизнеса и власти.
    • Осуществление госорганами контрольных и проверочных полномочий.
    • Развитие конкуренции и снятие административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности.
  3. Охрана объектов предпринимательской деятельности.
    • Охранная деятельность в свете изменений в законодательстве.
    • Информационная безопасность предприятий и обеспечение сохранности коммерческой тайны.

Мероприятие обещает стать одним из наиболее интересных и востребованных деловых проектов выставки. В работе круглого стола примут участие: Комитет экономического развития Правительства Санкт-Петербурга, ТПП Санкт-Петербурга, Управление федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу, Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Прокуратура Санкт-Петербурга, Совет при губернаторе Санкт-Петербурга по развитию предпринимательства и малого бизнеса, в качестве приглашенных - представители бизнес-сообщества и деловых кругов, преподаватели факультетов экономической безопасности ВУЗов Санкт-Петербурга, охранные структуры.

* SFITEX – крупнейшее мероприятие в Северо-Восточной Европе, посвященное вопросам обеспечения безопасности. В 2009 году выставку и деловую программу форума посетили около 20 000 специалистов из 168 российских городов и 39 стран мира, а свою продукцию и услуги представили более 180 отечественных и зарубежных компаний.


Вернуться к списку новостей