Новые бюджетные вариообъективы "день-ночь" торговой марки Spacecom


Японская компания Space Inc. представила новые вариообъективы Spacecom TAV308DC для камер видеонаблюдения форматов 1/3 и 1/4 дюйма. TAV308DC входит в серию SIRIUS и является светосильным широкоугольником с функцией "день/ночь". Его фокусное расстояние может настраиваться в пределах от 3 до 8 мм, обеспечивая максимальное оптическое увеличение до 2,7 крат и угол горизонтального обзора до 94 градусов. Эти вариообъективы весят всего 64 грамма, имеют габариты 48х38х39 мм, светосилу F0.95, ручную фокусировку и оснащены асферической оптикой и автодиафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока.

Основным отличием TAV308DC от других объективов серии SIRIUS является наличие автодиафрагмы, управляемой сигналом постоянного тока (DC). Эти вариообъективы не имеют встроенной сравнивающей электроники, а только электропривод диафрагмы, на который поступает сформированный электроникой камеры управляющий сигнал постоянного тока. Таким образом, осуществляется связь размера диафрагмы с качеством изображения с ПЗС-матрицы и достигается согласованность работы объектива и камеры.

За счет широкого угла обзора эти вариообъективы целесообразно использовать для организации видеонаблюдения на больших по площади территориях. TAV308DC "не предъявляет" высоких требований к точности фокусировки и прозрачности воздуха, т.е. подходит для круглосуточного видеоконтроля обстановки на открытых площадях, включая автомобильные стоянки, подземные паркинги и подъездные дороги к офисным зданиям.

Функция "день/ночь" реализована в TAV308DC на базе фотохромных стекол, способных изменять свое светопропускание пропорционально уровню внешней освещенности. Днем вариообъективы отсекают инфракрасные лучи и пропускают только видимый свет, обеспечивая камере хорошую цветопередачу без ореолов вокруг отдельных предметов. В темноте TAV308DC становятся прозрачными для инфракрасных лучей и позволяют камере видеонаблюдения формировать четкую монохромную картинку.

Достаточно большая светосила вариообъектива (F0.95) позволяет ПЗС-матрице камеры очень быстро накапливать световую энергию, необходимую для формирования качественного изображения. Поэтому, установив TAV308DC на камеру с высокоскоростным электронным затвором, эти вариообъективы можно смоела использовать для наблюдения за быстродвижущимися объектами, без опасения получить смазанные снимки. Кроме того, благодаря высокой светосиле и компактности этот вариообъектив эффективен при работе с высокоскоростными поворотными и купольными камерами.


Вернуться к списку новостей