Выездное заседание НТС Москомархитектуры состоится на выставке MIPS 2010


Выездное открытое заседание НТС Москомархитектуры состоится в рамках 16 Международной выставки MIPS 2010, которая пройдет с 19 по 22 апреля в ЦВК «Экспоцентр», сообщила руководитель деловой программы MIPS Анастасия Журавлева.

Заседание посвящено обеспечению комплексной безопасности особо опасных, технически сложных и уникальных объектов Москвы. «В этом году впервые будут затронуты вопросы безопасности объектов подземного пространства — в последние годы это направление развивается очень интенсивно, и власти города уделяют ему особое внимание», — подчеркнула Журавлева.

На данный момент Москва является флагманом по реализации сложных строительных проектов. В столице чаще, чем в других городах, появляются высотки, подземные торговые центры, парковки, крупнейшие стадионы, дворцы спорта — все те объекты, которые попадают под определение «уникальных, особо опасных, технически сложных».

«Технически сложные объекты подвержены повышенной уязвимости — следовательно, и люди, которые находятся в этих помещениях, так или иначе, остаются в «зоне риска»», — комментирует Журавлева. — «Сегодня нам необходима единая концепция безопасности уникальных объектов. На заседании НТС Москомархитектуры специалисты будут обсуждать общие положения и пути реализации этой концепции».

Также на заседании можно узнать об изменениях законодательства в области безопасности, практике применения техрегламентов, требованиях к технике и разработкам в зависимости от объекта.

В рамках открытого заседания с докладами выступят приглашенные эксперты, которые определяют политику Москвы в отношении безопасности сложных технических объектов — среди них Аистов В.Ф., Шевоцуков П.А., Дмитриев А.Н., Любимов М.М. и другие. В организации мероприятия дирекции MIPS помогает Университет комплексных систем безопасности.


Вернуться к списку новостей