Надёжный, быстрый и умный архив в продуктах Macroscop


Особенности архива в продуктах Macroscop

  1. Macroscop для работы с архивом (чтения и записи) использует виртуальную файловую систему. Данная виртуальная файловая система хранится полностью в оперативной памяти во время работы сервера, что позволяет максимально быстро выполнять такие действия как поиск свободного места для записи очередной порции видеоданных, получение данных о наличие архива в указанные периоды, поиск нужного файла для чтения данных за требуемый период времени.

    Виртуальная файловая система регулирует нагрузку на диски. Запись архива ведется не на 1 жесткий диск, а на все диски равномерно. Для каждого носителя памяти размер файла видеоархива вычисляется индивидуально для оптимизации операций позиционирования головки диска и выполнения операций создания и удаления файлов.

    Виртуальная файловая система учитывает количество дисков в системе и распределяет видеоархив одной камеры равномерно по всем дискам. Таким образом в случае выхода диска из строя архив по камере не будет утерян полностью.

    Система записи видео архива имеет приоритет на запись по сравнению со чтением, что позволяет исключить возможность прореживания архива на записи при интенсивном чтение из него. Также система записи автоматически конфигурируется таким образом, чтобы получить максимальную пиковую производительность дисковой системы. Это достигается за счет выбора оптимального размера файлов, количества потоков отвечающих за запись и чтения, исходя из размеров дисков и их количества.

  2. Все версии ПО поддерживают синхронизацию архива с SD-картами, установленными в камерах. Данная функция защищает пользователя от потери видеоданных в случае обрыва связи между камерой и сервером системы (например, в случае возникновения перебоев в сети). При восстановлении связи сервер подтягивает недостающие данные с SD-карты и «склеивает» их с основным видеоархивом. В результате пользователь получает полную видеозапись.
  3. Macroscop обладает возможностью построения отчёта о глубине архива, который покажет наличие записей в определённый день по конкретной камере. Данная функция поможет определить неполадки с камерами или сетью.

  4. В программном комплексе ULTRA с версии 1.3 появилась возможность настроить прореживание архива со временем. Прореживание может происходить в 1 или 2 этапа. Каждый этап удаляет часть архива таким образом, чтобы проредить кадры в видеоархиве, не разрушая зависимостей видеопотока.

    Например, без прореживания видео хранится 1 неделю 25 fps, видео старше 1 недели прореживается до 12 fps, видео старше 1 месяца прореживается до 2 fps. Прореживание позволяет сохранить видеоинформацию за длительный срок.


Вернуться к списку новостей