Система видеонаблюдения VOCORD Video Transport на общественном транспорте столицы


Система VOCORD Video Transport компании "Вокорд Телеком" пригодна для использования на общественном транспорте. К такому выводу пришли специалисты "Первого троллейбусного парка" столицы после тестовых испытаний оборудования VOCORD на подвижном составе ГУП "Мосгортранс".

Компания "Вокорд Телеком" приняла участие в эксперименте по установке и эксплуатации систем видеонаблюдения на подвижном составе крупнейшего в СНГ оператора городских пассажирских перевозок ГУП "Мосгортранс". Цель испытаний — выяснить пригодность существующих систем видеонаблюдения для обеспечения безопасности на общественном транспорте столицы.

 Система VOCORD Transport Video была установлена на один из троллейбусов "Первого троллейбусного парка". Для тестовых испытаний электротранспорт был выбран не случайно, именно там наилучшим образом можно оценить возможность интеграции систем видео-наблюдения с подвижным составом, навигационными системами и автоматизированной системой контроля проезда. Также одним из важных показателей является защищенность записываемого видеосигнала от помех, создаваемых электродвигателем.

VOCORD Video Transport — это полноценная система видеонаблюдения, состоящая из специализированного устройства-регистратора VOCORD VB4, аналоговых видеокамер и монитора наблюдения и управления в кабине водителя. VOCORD Transport Video регистрирует видеоданные в течение всей рабочей смены и позволяет контролировать обстановку в салоне.

Как сказал главный инженер "Первого троллейбусного парка" ГУП "Мосгортранс" Олег Таковицкий: "Система VOCORD Transport Video показала хорошие результаты. За время тестирования не было выявлено отказов. Нашими специалистами отмечено высокое качество видеоматериалов и удобство эксплуатации оборудования компании "Вокорд Телеком".

"Подобные испытания являются хорошей проверкой нашего оборудования и позволяют разработчикам компании "Вокорд Телеком" полностью адаптировать его под специфику наземного общественного транспорта. Информация, полученная в ходе эксперимента, будет учтена нашими специалистами для дальнейших более детальных разработок, направленных на создание качественных систем обеспечения безопасности пассажиров и поддержания правопорядка" — отметил технический директор компании "Вокорд Телеком" Алексей Кадейшвили.


Вернуться к списку новостей