XII Международная выставка «Интерполитех-2008» приглашает к участию


В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 января 2008 года №8-р в период с 28 по 31 октября 2008 года в Москве пройдет очередная XII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2008». Традиционно мероприятие состоится на территории главной выставочной площадки России – Всероссийского Выставочного Центра. Общая площадь закрытых экспозиционных площадей в павильоне составляет 16000 квадратных метров. Экспозиция на открытых площадках - 6000 квадратных метров.

Организаторы выставки - Министерство внутренних дел Российской Федерации и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Устроитель выставки - ЗАО «БИЗОН».

Крупнейшая в Восточной Европе выставка средств обеспечения безопасности государства - единственное в России мероприятие по безопасности, имеющее федеральный статус и значение. Выставка проводится с целью предоставления разработчикам и производителям, поставщикам и потребителям специальных технических средств и вооружений эффективного инструмента решения целого комплекса рекламно-маркетинговых задач, мониторинга рынка и обеспечения силовых структур современными образцами техники. Результаты этой работы напрямую связаны с формированием заказов (в первую очередь - государственного) и реализацией ряда Федеральных целевых программ.

Поддержка XII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2008» со стороны Правительства России является важнейшим аспектом, который позволяет участникам выставочной и демонстрационной программы экспонировать продукцию военного и специального назначения. Министерство внутренних дел России рассматривает «Интерполитех» в качестве основной выставки, проводимой в интересах правоохранительных органов Российской Федерации, является ее организатором и постоянным участником. Этот факт выделяет «Интерполитех» среди прочих выставочных мероприятий по тематике безопасности. Для достижения общих целей и решения стратегических задач выставки сформирован Организационный комитет, возглавляемый Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству. В состав оргкомитета входят представители руководства заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и ведущих предприятий России.

Важнейшей составляющей мероприятия является деловая и научная программа, которая формируется в рамках единой концепции: «Антитеррор: комплексный подход». Главный координатор деловой и научной программы: Антитеррористический центр СНГ. "INTERPOLITEX" уникален по составу участников, демонстрирующих современные подходы к вооружению и технической оснащенности правоохранительных органов, других министерств и ведомств и иных структур (в том числе негосударственных), чья деятельность связана с борьбой с организованной преступностью и международным терроризмом, ликвидацией последствий террористических актов, природных и техногенных катастроф, обеспечением безопасности бизнеса и личности, охраной государственной границы.


Вернуться к списку новостей