Международный Салон «Комплексная безопасность» (ISSE-2008)


Международный Салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность» (ISSE-2008) прошел в период с 14 по 18 мая 2008 года в России на территории Москвы и Московской области.

Организаторами Салона - МВД России, МЧС России, Пограничная служба ФСБ России, ФГУП «Рособоронэкспорт», Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству.

Организатор научно-деловой программы Салона – Антитеррористический Центр СНГ. Салон проводился под патронатом Совета Безопасности Российской Федерации. Салон «Комплексная безопасность» начал свою работу со старта Международного симпозиума «Безопасность государства и его граждан», который прошел под руководством министра МЧС России Сергея Шойгу и министра МВД России Рашида Нургалиева.

Торжественная церемония открытия Салона прошла на демо-площадке перед 57 павильоном ВВЦ.

В работе Салона приняли участие субъекты Федерации, российские министерства и ведомства, международные организации, национальные службы по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций зарубежных стран. Российские предприятия представили на выставке установки пожаротушения и электронные системы тушения, пожарные автоцистерны и специальные пожарные автомобили, охранные системы, специальное противопожарное и спасательное оборудование, новые технологии предупреждения ЧС техногенного и природного характера, системы диспетчерского управления объектами, интегрированные системы безопасности критически важных и уникальных объектов недвижимости, пенообразователи для средств пожаротушения и пенобетона, системы оповещения и управления эвакуацией автоматизированной пожарной системы, электронику и программное обеспечение для автоматизированных систем контроля и управления доступом и др.

По данным организаторов, в Международном Салоне «Комплексная безопасность» приняли участие 372 предприятия из 66 регионов России, Республики Беларусь, Германии, Японии, Польши и Украины.

В программу Международного салона «Комплексная безопасность 2008» было включено множество мероприятий, в том числе: конференции, круглые столы, пленарные заседания, показательные учения. Повышенный интерес посетители и участники выставки проявляют к презентациям, проводимым на открытых демонстрационных площадках. Во время презентаций компании показывали возможности пожарной, аварийно-спасательной и специальной техники.

В рамках Салона «Комплексная безопасность – 2008» состоялась научно–практическая конференция «Актуальные проблемы пожарной безопасности».

16 мая в рамках международного салона «Комплексная безопасность» на базе 179 Спасательного центра МЧС России (г. Ногинск, Московская область) прошли крупномасштабные демонстрационные комплексные учения подразделений МЧС и МВД «Действие сил РСЧС при ликвидации последствий террористических актов, природных и техногенных катастроф».

Салон работал четыре дня и закрылся 18 мая.

При подготовке материала была использована информация с сайта http://www.isse-russia.ru


Вернуться к списку новостей