SFITEX 2007 — центр инноваций и принятия решений


Старейший в России международный форум по проблемам безопасности, регулярно проводимый в Санкт-Петербурге, является также одним из крупнейших в северо-восточной Европе международных мероприятий такого рода. Центральным событием форума традиционно является отраслевая выставка "Охрана и безопасность". Начиная с 2006 года, выставка эта проводится под новым названием "Охрана и безопасность — SFITEX".

Динамика развития представительства, занимаемых площадей и посещаемости мероприятий форума оценивается в последние годы двузначными цифрами процентов. Из шести десятков ежегодно проводимых в России и странах СНГ выставок, имеющих отношение к отрасли безопасности, SFITEX-2007 выделяется прежде всего местом проведения: Санкт-Петербург, бесспорно, является инновационной столицей отечественной охранной отрасли. Каждый из форумов поставил в свое время рекорд по количеству и качеству новой продукции, представленной гостям и участникам. Подавляющее большинство этих продуктов попадало в разряд "хитов сезона" и до сих пор лидирует по продажам на общенациональном и региональных рынках.

Важным мероприятием, проходящим в период подготовки и проведения форума, стал Международный конкурс "Эталон безопасности". Задачей конкурса является развитие и продвижение новых технологий, привлечение внимания к ним законодательных и исполнительных органов власти. Большое количество заявок, поступающих в оргкомитет, свидетельствует о значимости конкурса и о многообразии представляемых новинок. Победа в конкурсе подтверждает уникальность и новизну технического решения и одновременно является свидетельством профессионального признания. Организаторы конкурса предоставляют его лауреатам возможность сообщить о своих изделиях в ведущих специализированных изданиях и на интернет-сайтах по безопасности.

По традиции, основным содержанием SFITEX-2007 станут следующие позиции:

  • Первый показ новых технологий, разработок и инновационных продуктов фирм-лидеров отрасли безопасности.
  • Установление, укрепление и расширение деловых контактов.
  • Встречи с ведущими экспертами отрасли.
  • Годовой отчет компаний о своей работе, подведение итогов и определение перспектив развития.
  • Обсуждение глобальных вопросов безопасности.
  • Обсуждение эффективных способов решения проблем безопасности личности, государства и бизнеса.

Более четырех десятков различных мероприятий ожидают гостей и участников Форума в рамках развертываемой в дни его проведения деловой программы. В нее, в частности, войдут:

  • II Научно-практическая конференция "Безопасность Большого Города".
  • Пятая Международная конференция "PKI-форум-2007".
  • Технические семинары и встречи с представителями западных компаний-производителей.
  • Оглашение результатов конкурса инновационных продуктов "Эталон безопасности".
  • Круглые столы.
  • Презентации новой продукции фирм-участников.

Форум проводится при поддержке Совета Безопасности РФ, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности РФ, Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Правительства Санкт-Петербурга.

Выставка SFITEX-2007, проводимая в рамках XVI Международного Форума по проблемам безопасности, продемонстрирует продукцию и услуги более 300 ведущих отечественных и зарубежных компаний. Среди постоянных участников выставки таким имена, как HONEYWELL SECURITY, ITV, "ААМ Системз", "Актион", "Алпро", "Анна", "Аргус-Спектр", "Артсок", "Балтика", "Болид", "Гамма", "Гефест", "Делс", "Импалс", "Интегра-С", "Ирсэт-Центр", "Исеко", "Иста", ЛППШ, "Луис +", "Пентакон", "Равелин", "Рубеж", "Си-Норд", "Сигма-Ис", "Ста плюс", "Теко", "Ультра Стар", "Урмет Интерком", ЦРТ, ЭВС, и другие активные участники мирового и отечественного рынка безопасности.

Здесь традиционно принимаются крупномасштабные решения, зарождаются идеи, не имеющие аналогов. Питерская выставка по-прежнему вне конкуренции — это колыбель будущего обновления отрасли безопасности, форум, объединяющий тех, кто планирует идти в ногу со временем.


Вернуться к списку новостей