В МГУ имени М.В. Ломоносова начался ремонт системы автоматической пожарной сигнализации


В рамках реализации Федерального закона 94-ФЗ состоялись три открытых конкурса на право заключения государственных контрактов с МГУ. В качестве исполнителя была выбрана компания "ИМПУЛЬС-ИВЦ". Общая сумма договоров между сторонами составила 4,6 миллиона рублей.

Согласно техническому заданию заказчика специалистам "ИМПУЛЬС-ИВЦ" предстоит выполнить целый комплекс работ по ремонту инженерных систем одновременно в нескольких корпусах МГУ:

  • ремонт системы автоматической пожарной сигнализации на первом и втором этажах основного здания Физического факультета,
  • ремонт системы автоматической пожарной сигнализации на втором и третьем этажах основного здания Химического факультета,
  • ремонт системы электроснабжения основного здания Химического факультета
  • замена вводных автоматов и распределительных устройств.

Все технические решения основаны на современных типовых разработках в соответствии с требованиями государственных стандартов и правил. В ходе ремонта, пожарной сигнализации в отдельно стоящих корпусах, входящих в общий ансамбль зданий МГУ инженеры проложат более 16-ти километров кабеля. Главную сложность для специалистов представляет своеобразная архитектура зданий. Они построены в высокохудожественном стиле с толстыми и прочными стенами, а так же обилием украшений из лепнины. Чтобы не помешать привычному учебному расписанию, график монтажных работ составлен особым — многосменным образом. Это позволит исключить отмену занятий в аудиториях.


Вернуться к списку новостей