По словам Медведева, одна из главных проблем российских школ — противопожарная безопасность


Одна из самых острых проблем для российских школ — противопожарная безопасность. Об этом вчера, 29 августа, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на специальном совещании, которое было посвящено подготовке общеобразовательных учреждений к началу учебного года. По словам Медведева, только за последние пять лет в школах России произошло более двух тысяч пожаров. И "это абсолютно недопустимое явление", — заметил первый вице-премьер.

Медведев предложил решать проблему путем софинансирования из федерального и регионального бюджетов. В текущем году планируется полностью завершить противопожарное обустройство всех специальных учебных учреждений, детских домов и интернатов.

Медведев отметил также, что для российских школ по-прежнему актуальным остается принятие мер общей безопасности. Сейчас современными системами видеонаблюдения оснащено всего 7% школ в России, а системой тревожной сигнализации — только 50%. По словам первого вице-премьера, охранники есть в большинстве российских школ, но далеко не все школы имеют огражденную территорию. "Эту проблему должны решить региональные и муниципальные органы власти", — подчеркнул он.


Вернуться к списку новостей