В Москве открылись три выставки по безопасности


Сразу три крупных выставки, посвященные проблемам безопасности, открылись вчера во Всероссийском выставочном центре в Москве. Две из них, "Пожарная безопасность 21 века" и "Охранная и пожарная автоматика", — международные и проводятся уже в 6-й и 5-й раз соответственно. На них будут демонстрируются новейшие научно-технические достижения в области предупреждения и тушения пожаров, а также охраны объектов от преступных посягательств.

Выставка "Пожарная безопасность 21 века" является основной в России в этой сфере, ее актуальность объясняется непростой пожарной обстановкой: в минувшем году в РФ в пожарах погибли более 17 тысяч человек, а прямой материальный ущерб составил почти 8 миллиардов рублей. Тем не менее положительный сдвиг наметился. Как отметил во вступительном слове Председатель оргкомитета, член Государственной Думы Российской Федерации Гуров А.В. в прошедшем году Россия потеряла при пожарах на 3000 чел. меньше, чем в позапрошлом, удалось спасти от огня материальных ценностей на 30 млрд руб.

Площадь экспозиции составляет семь тысяч квадратных метров, свои разработки и материалы представили около 250 российских и зарубежных компаний, в том числе из Белоруссии, Украины, Германии, Италии, Израиля, Китая, США и Голландии. Спектр экспозиций весьма широкий: от тяжелой пожарной техники до систем управления и подготовки кадров и средств массовой информации.

Третья выставка, также вчера открывшаяся на ВВЦ - "Арсенал спасения", на которой представлены системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, продемонстрированы действия аварийно-спасательных служб по ликвидации ДТП. 100 тыс. человек удалось спасти сотрудникам МЧС в прошлом году.

Все три выставки завершат свою работу 31 августа.


Вернуться к списку новостей