Комплексная система безопасности АНДРОМЕДА: впервые в России


23 августа в помещении агентства ИТАР–ТАСС состоялась пресс-конференция, в рамках которой Группа компаний «Андромеда», участник рынка безопасности, представила новую универсальную услугу — персональный мониторинг.

Было заявлено, что проект «Андромеда-Персона», являющийся логическим развитием федеральной системы безопасности АНДРОМЕДА, позволил впервые в России реализовать комплексный подход к принципам обеспечения безопасности личности, имущества и бизнеса.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «Андромеда-Центр» Андрей Сорокин, коммерческий директор ООО «Андромеда-Центр» Дмитрий Гориловский, коммерческий директор ЗАО «Центр радиоохраны «Персей» Анна Тальянова и генеральный директор гостиницы «Галакт», вице-президент и член света директоров «Ассоциации мини-отелей Санкт-Петербурга» Владимир Васильев.

«Группа компаний «Андромеда», в которую мы входим, уже достаточно давно и успешно занимается мониторингом стационарных объектов и автотранспорта. И сегодня мы имеем отлаженный и дающий очень хорошие результаты механизм обеспечения безопасности в этих областях. Персональный же мониторинг оставался незанятой нишей, так что можно сказать, что жизнь сама подтолкнула нас к реализации проекта «Андромеда-Персона»», — заявил, представляя новую услугу, генеральный директор ООО «Андромеда-Центр» Андрей Сорокин. Он также отметил, что в проект уже инвестировано около 2 млн. долларов.

Специалисты «Андромеды» рассказали, что система персонального мониторинга Андромеда - это последняя разработка НТКФ «Си-Норд», принцип работы которой основывается на вычислении координат пользователя при помощи спутниковой системы навигации GPS и передаче данных по каналам сотовой связи в центр мониторинга.

Пользователю услуги выдается устройство персонального мониторинга (трекер), компактный прибор размером с сотовый телефон. В отличие от существующих сегодня на рынке топ-моделей мобильных телефонов со встроенными GPS-приемниками, он обеспечивает мониторинг местоположения его владельца с высочайшей точностью (до 5 метров) и немедленную передачу своих координат.

Каждый трекер имеет возможность голосовой связи, поэтому с его пользователем можно напрямую связаться из любой точки мира с помощью мобильного или стационарного телефона. Сам клиент может инициировать звонки на 2-3 заранее заданных номера. В случае возникновения угрозы личной безопасности, пользователь нажатием одной кнопки может оповестить об этом диспетчера, который, в зависимости от ситуации, направит в текущее местонахождение пользователя ту или иную службу: скорую помощь, милицию, пожарную бригаду.

Трекеры, использующиеся в системе мониторинга удобны в использовании, просты в обращении и учитывают специфику отечественных GPS- и GSM-систем.

Область возможного применения трекеров чрезвычайно широка. Система персонального мониторинга расширяет возможности охранных агентств, туристических компаний, коммерческих предприятий различной сферы деятельности. Персональный мониторинг эффективен для решения задач контроля сотрудников крупных компаний (курьеров, консультантов, торговых представителей, страховых комиссаров, водителей, охранников), обеспечения безопасности и поиска домашних животных, детей, пожилых лиц, предоставления услуг туристам.

Так, Владимир Васильев, генеральный директор гостиницы «Галакт», вице-президент и член совета директоров «Ассоциации мини-отелей Санкт-Петербурга» с улыбкой вспомнил, как когда-то «потерял» французскую старушку на территории ВДНХ, на поиски которой он вместе с представителями правоохранительных органов потратил немало времени и нервов. «Это не говоря уже о том, как переволновалась сама француженка. Сегодня, благодаря услуге, предоставляемой компанией «Андромеда-Нева», ничего подобного бы не произошло», — заметил Владимир Александрович.

«Помимо обеспечения безопасности туристов наши трекеры являются ещё и коммуникаторами. Гость нашего города всегда может позвонить нам в call-центр и получить информацию о местонахождении и режиме работы ресторанов, достопримечательностей, музеев, театров, а также позвонить за границу или заказать такси», — добавил Дмитрий Гориловский, коммерческий директор ООО «Андромеда-Центр».

Коммерческий директор ЗАО «Центр радиоохраны «Персей» Анна Тальянова остановилась на актуальности применения трекеров, как наиболее действенного и эффективного способа обеспечения безопасности детей и близких: «Не секрет, что в 2007 году в России зафиксирован небывалый рост преступлений в отношении несовершеннолетних. С весны на всей территории страны зафиксированы десятки преступлений против детей. Система «Андромеда-Персона» позволит Вам всегда четко представлять, где находится Ваш ребёнок. Он всегда будет с Вами «на связи», тем более, что заряда аккумулятора хватает на 3-4 дня, а благодаря тому, что исходящие вызовы ограничены 2-3 номерами, которые задают родители, Ваш ребенок не потратит всю родительскую зарплату на скачивание картинок и общение в ТВ-чатах. Не будет проблем с дисциплиной в школе — существует возможность задания контрольных зон, в случае покидания или наоборот попадания в такую зону, на телефон держателя договора будет поступать информация об этом немедленно».

Андрей Сорокин также заметил, что благодаря тому, что трекер можно брать в аренду (его обслуживание стоит 450 рублей в месяц), услугами компании «Андромеда-Центр» могут воспользоваться люди любого достатка для обеспечения безопасности своих близких. «Мы будет делать все возможное, чтобы эта услуга стала еще более доступной», - пообещал генеральный директор компании в завершении пресс-конференции.

В группу компаний «Андромеда» в Санкт-Петербурге входят: ООО «НТКФ Си-Норд», Центр радиоохраны «Персей», ООО «Андромеда-Центр», охранное предприятие «Си-Норд Секьюрити».


Вернуться к списку новостей