Гарь над Москвой: улучшения экологической ситуации не ожидается. Факторы риска и советы медиков


В связи c поступлением в Москву задымленного воздуха в атмосфере столицы заметно повысилось содержание загрязняющих веществ, в том числе угарного газа, говорится в сообщении государственного природоохранного учреждения Мосэкомониторинг, поступившем в РИА Новости.

"Отмечаемые значения углеводородов и мелких взвешенных частиц выше в 1,5-3,0 раза, показателей характерных для этого периода года, существенно возросли концентрации и других вредных примесей, в первую очередь угарного газа", - сообщает пресс-служба Москэкономониторнга.

В документе отмечается, что "в ближайший час существенных сдвигов в экологической обстановке не ожидается".

Ранее во вторник сотрудник управления МЧС по Московской области сообщил РИА Новости, что дымка и запах гари в Москве могут быть связаны с пожарами в соседних с Подмосковьем регионах, поскольку в Московской области сейчас природных пожаров нет. По данным министерства, в понедельник в Подмосковье были зафиксированы 19 очагов пожаров - 13 торфяных и шесть лесных - на общей площади 1,6 гектара. Все они ликвидированы, сообщил представитель МЧС.

Экологи рекомендуют в связи с неблагоприятной обстановкой в столице населению ограничить физические нагрузки на открытом воздухе. "Наиболее подвержены негативному влиянию от задымления люди, страдающие хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей", - отмечается в сообщении Мосэкомониторинга.

Вернуться к списку новостей