Картину пожара в торговом центре восстановит система видеонаблюдения


Пожар полностью уничтожил второй и третий этажи торгового комплекса МТВ-Центр в Чебоксарах. Первый этаж удалось отстоять пожарным, сообщил журналистам 18 августа премьер-министр Чувашии Сергей Гапликов, коммментируя последствия ночного пожара в крупном столичном торговом центре. "Благодаря умелым действиям пожарных, применивших химреагенты, пожар удалось локализовать, а затем достаточно быстро ликвидировать, — заявил он. — Спасена вся документация торгового комплекса, система видеонаблюдения, которая позволит следственным органам восстановить картину происшествия и установить причину возгорания окончательно". Премьер отметил также, что большие материальные потери можно было избежать, если бы служба охраны здания действовала более оперативно. "Охрана несколько растерялась, была в шоке ", — сказал Гапликов.

По предварительной версии, озвученной президентом Чувашии Николаем Федоровым, пожар произошел из-за оставленного включенным вентилятора в меховом отделе МТВ-центра. "Это ответственность каждого из нас — сохранять меры пожарной безопасности", — отметил Николай Федоров, призвавший быть особо внимательными в эти жаркие дни. Он подчеркнул, что это ЧП несет за собой только имущественный ущерб. "В этой ситуации я глубоко удовлетворен тем, что нет человеческих жертв", — подчеркнул Федоров. Между тем, он отметил, что будет оказана необходимая поддержка тем предпринимателям, кто вел свой бизнес легально и застраховал свое имущество.

Это уже третий за последние два месяца случай пожаров на объектах торговли в Чебоксрах. 6 июля ночью загорелся склад на Центральном рынке, 23 июля пожар произошел на складе бытовой химии.

В ночь с 17 на 18 августа произошел пожар в здании Межрегионального торгово-выставочного центра в Чебоксарах. Сообщение о возгорании на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Чувашской Республики поступило в 23:29 мск. В 02:55 мск пожар был локализован. В тушении огня были задействованы 16 боевых расчетов, 27 единиц техники и 81 человек личного состава. Жертв и пострадавших нет. Площадь возгорания составила 6000 кв. метров. Пожару присвоен второй номер сложности.


Вернуться к списку новостей