В Приморье после подрыва "Невского экспресса" усилили охрану объектов


В Приморье в связи с подрывом пассажирского поезда "Невский экспресс", курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом, принимаются меры по усилению охраны жизненно важных объектов региона, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы краевой администрации.

По его словам, проблеме усиления охраны жизненно важных объектов было посвящено прошедшее во Владивостоке внеочередное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Участники заседания заслушали сообщения о том, какие конкретные меры принимаются в пассажирских поездах, в аэропорту, железнодорожных и автомобильных вокзалах.

По сообщению заместителя начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) Анатолия Бокарева, специальные бригады ведут проверку перегонов, усилена охрана пассажирских и грузовых поездов в депо и пути следования.

"Комиссия рекомендовала руководству Владивостокского отделения ДВЖД усилить охрану и систему пропускного режима на объектах жизнеобеспечения отделения дороги, в первую очередь на вокзалах, крупных железнодорожных узлах, мостах, тоннелях. Также было принято решение проверить работу систем оповещения, связи и теленаблюдения железнодорожных вокзалов, обеспечить готовность аварийно-спасательных служб, медицинских бригад к выполнению мер на случай возможной чрезвычайной ситуации", - отметил собеседник агентства.

Принимаются меры по усилению охраны всех социально важных объектов и объектов жизнеобеспечения населения.

Крушение скоростного поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, произошло в понедельник около 22.00 по московскому времени. Поезд сошел с рельсов на перегоне Окуловка - Малая Вишера в Новгородской области, по версии следствия, в результате взрыва заложенной неизвестными самодельной бомбы.


Вернуться к списку новостей