Резервированные источники питания РИП-12 и РИП-24 включены в Бюллетень технических средств безопасности, рекомендованных к использованию вневедомственной охраной


Компания "Болид" более 10-ти лет назад первая успешно применила микроконтроллеры для построения резервированных источников питания систем ОПС "РИП-12" и "РИП-24". Многолетний опыт производства и эксплуатации РИПов лишь подтверждает правильность такого решения. Это позволило, одновременно с введением новых функций (контроль напряжения сети, состояния аккумуляторной батареи, интеллектуальной световой индикации и звуковой сигнализации и т.д.), сократить количество дискретных компонентов, снизить себестоимость и уменьшить вероятность отказов в течение всего срока службы изделий. Надежность РИП также подтверждает их безотказная работа в северных районах нашей страны и в странах Юго-Восточной Азии с тропическим климатом.

Были проведены: экспертиза изделий в НИЦ "Охрана", сертификационные испытания в ЦСА ОПС и эксплуатационные испытания в подразделениях вневедомственной охраны. С учетом положительных результатов всех испытаний, РИП-12 (исп.01, 02 и 05) и РИП-24 (исп.01 и 02) включены в действующий Бюллетень технических средств безопасности, рекомендованных к использованию вневедомственной охраной.

На предприятии постоянно ведется работа по внедрению современной элементной базы и новых схемотехнических решений. Серийно выпускаются ряд дополнительных устройств для РИП таких как модуль преобразователя МП 24/12 В, модуль преобразователя МП 24/12 В (исп.01), блок защитный сетевой БЗС, блок защитный коммутационный БЗК, модуль контроля состояния РИП МКС РИП, Боксы.


Вернуться к списку новостей