На сверхскоростной магистрали под Ла-Маншем установлена система IP-видеонаблюдения


Закончена установка системы видеонаблюдения на 450 телекамер на железнодорожной станции Сент-Панкрас (St Pancras) сверхскоростной магистрали под Ла-Маншем.

Проектные и пусконаладочные работы, внедрение системы, поставку оборудования, а также обучение персонала взяла на себя компания Controlware Communications.

Новое решение представляет собой комбинацию IP кодеров, статических и купольных телекамер, архива и современной платформы, позволяющей получать видеоизображения объектов с различных ракурсов. Интуитивно понятные средства управления дают возможность пользователям без труда оперировать динамическими и архивными видеозаписями. В то же время система масштабируема, т.е. рассчитана на дальнейшее увеличение количества установленных телекамер и рост объема хранимой информации.

Компании Controlware и CORBER обеспечили полную интеграцию видеосистемы с охранной сигнализацией, системами контроля доступа, администрирования и справочной информации.

Controlware является официальным дилером фирмы Bosch по продаже сетевых систем безопасности в Великобритании, поэтому в своем решении специалисты компании использовали именно эти продукты: кодеры VideoJet 8008 и VIP-X, систему сетевой видеозаписи, хранение информации на RAID массивах, программное обеспечение VIDOS.

Реконструкция и перепланировка вокзала Сент-Панкрас - очередной этап проекта по созданию первой высокоскоростной линии (HS1). Концессию на сооружение и эксплуатацию линии сроком на 999 лет получил консорциум London & Continental Railways (LCR). В 2003 году было завершено строительство первого участка пути длиной 79 км, второй участок продлевает магистраль еще на 39 км, а его стоимость составляет 3,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Модернизация станции позволит во время пиковых нагрузок вдвое увеличить число поездов Евростар, отправляющихся в Париж, Брюссель и Лилль и сократить время в пути. Например, добраться от Лондона до Парижа можно будет за 2 часа 15 минут, а поездка в Брюссель займет менее двух часов.


Вернуться к списку новостей