Во Франции усовершенствуют систему видеонаблюдения


Правительство Франции намерено в три раза увеличить возможности видеонаблюдения в стране в рамках принятия дополнительных мер по борьбе с терроризмом и насилием, сообщила министр внутренних дел Мишель Альо-Мари.

"Речь идет о защите французов от террористической опасности и опасности насилия, это способ защиты свободы французов передвигаться без риска для своей жизни или жизни своих близких", - сказала Альо-Мари.

Также она добавила, что к осени ожидает наличия всего необходимого оборудования, специально обученного персонала для работы с камерами слежения.

Необходимо развить систему видеонаблюдения "особенно в свете закона о направлении и программе внутренней безопасности (LOPSI), который должен быть представлен на Совете министров осенью", отметила Альо-Мари.

"Для того, чтобы охватить как можно большую территорию, необходимо будет наилучшим образом поработать со всеми, кто уже использует камеры: это транспортники, сотрудники больших магазинов", - сказала она. Альо-Мари считает, что система должна быть основана на "едином соединении" камер слежения между учреждениями.

Стоимость установки "единой системы" слежения и оборудования для государственных учреждений обойдется, по информации Альо-Мари, в несколько сотен миллионов евро.

Снимки, сделанные камерами слежения, будут сохраняться "от 48 часов до недели в зависимости от мест установки и слежения".

"Вопрос о вмешательстве полиции в работу частных камер слежения не ставится", - сказала Альо-Мари.

В начале июля президент Франции Николя Саркози поручил правительству принять меры по установке дополнительных камер видеонаблюдения в стране в связи с повышенной террористической опасностью. Он сказал, что "после волны (попыток) терактов, прокатившейся по Великобритании, проблема установки камер видеонаблюдения по всей Франции должна решаться на уровне правительства".


Вернуться к списку новостей