Утверждена программа, предусматривающая обязательное наличие системы обеспечения безопасности в каждой гостинице Москвы


Власти столицы приступили к неотложным мерам по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий Москвы.

Теперь уже на этапе проектирования зданий, а также при их дальнейшем строительстве и реконструкции отелей в городе необходимо предусматривать системы обеспечения безопасности зданий. Речь идет о системах видеонаблюдения, контроля и управления доступом, системе автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и противодымной защиты. В каждой гостинице должен быть специалист по комплексной безопасности, а с персоналом отелей - проводиться регулярные учения.

Кроме того, в отелях должны быть системы охранной и тревожной сигнализации, аварийного и эвакуационного освещения, системы связи, управления в кризисных ситуациях, системы оповещения и управления эвакуацией. Отели должны быть оснащены спасательными средствами, в том числе навесными лестницами, спасательными рукавами и канатами, средствами индивидуальной защиты и медикаментами. Кроме того, они должны иметь резервные источники электро- и водоснабжения.

Программой предусмотрено подключение всей гостиничной недвижимости к единой системе обеспечения безопасности города Москвы. Положениями концепции должны руководствоваться главы всех гостиниц города.


Вернуться к списку новостей