GSM-считыватель для систем контроля и управления доступом


КОДОС НПК "СоюзСпецАвтоматика" начал массовую продажу считывателя RD-GSM для систем контроля и управления доступом (СКУД) "КОДОС". Считыватель RD-GSM — это революционный продукт, призванный значительно облегчить жизнь пользователей систем управления и контроля доступом.

"СоюзСпецАвтоматика" в своих новых разработках продолжает учитывать, прежде всего, потребности современного человека, пожелания партнеров и реальные условия сегодняшнего дня. Считыватель RD-GSM — удобное для пользователей высокотехнологичное устройство, воплощающее в себе передовые тенденции рынка профессиональных охранных систем, новый подход к идентификации пользователей и выдаче разрешения на въезд/выезд.

Особенности и принцип действия его таковы, что, проезжая контрольный пункт, оборудованный считывателем RD-GSM, пользователю не придется выходить из машины, чтобы приложить карту доступа к считывателю и получить разрешение на проезд через КПП. Водителю нужно только позвонить со своего мобильного телефона на определенный номер, и шлагбаум сработает на открытие проезда. Считыватель RD-GSM сам выполняет прием телефонного звонка и передачу информации о телефонном номере звонившего (в виде девяти последних цифр) в устройство управления шлагбаумом (в контроллер). Обычная SIM-карта размещается внутри считывателя. Клиент может выбрать любого оператора сотовой связи, который покрывает зону расположения КПП. При этом звонок абонента бесплатный.

Один считыватель (один телефонный номер) выполняет свои функции как на въезд, так и на выезд. Считыватель RD-GSM устанавливается с контроллером доступа "КОДОС ЕС-602". Для управления СКУД, оборудованным считывателем RD-GSM, не нужен специальный человек. Функции принятия решения о запрете или разрешении доступа, подачи управляющих сигналов шлагбауму и световым табло, контроля состояния датчиков, обмена информацией с управляющим компьютером осуществляет контроллер.

Ещё одним преимуществом нового устройства является то, что считыватель не надо устанавливать на улице, он может быть размещен в любом удобном помещении, что позволяет лучше защитить оборудование от воздействий внешней среды.

Неоспоримые преимущества для пользователей считывателя RD-GSM, его актуальность и надежность, вполне оправдывают чуть большую стоимость этого устройства по сравнению со многими другими считывателями, которые используются в СКУД. А учитывая тот факт, что для управления и въездом и выездом нужен только один GSM-считыватель, то его использование удешевляет в целом систему контроля и управления доступом на охраняемом объекте.


Вернуться к списку новостей