Уникальная GPRS-система "в рядах" МВД Украины


Отныне работники правоохранительных органов смогут раскрывать преступления значительно быстрее. Благодаря специальной GPRS-системе, которую разработали львовские специалисты, на получение информации у них будут идти считанные секунды, тогда как раньше речь шла о часах, а то и сутках.

По словам начальника ГУ МВД Украины во Львовской области Михаила Цимбалюка компьютерная система посредством ноутбуков, которые подключены к одному из операторов мобильной связи, позволяет очень быстро связываться с оперативно-справочными базами по всей Украине. Таким образом буквально через несколько секунд стражи порядка могут установить лицо человека, найти ее фото, отпечатки пальцев, а также выяснить, не находится ли лицо в розыске.

Уже сейчас во Львове работает десять таких систем, они есть в каждом райотделе города. Как говорит Михаил Цимбалюк, стражи порядка очень заинтересованы в GPRS-системах. Правда, не все умеют работать с современными технологиями, следовательно, чтобы исправить ситуацию, для работников милиции проводят обучение.

Подобные системы в Украине есть еще в Луганске и Днепропетровске, но в отличие от той, которую разработали львовские специалисты, для их работы используют большие антенны и передатчики, что увеличивает время передачи данных.


Вернуться к списку новостей