На крупнейшем в Вологодской области мосту установят систему видеонаблюдения


Систему видеонаблюдения установят на крупнейшем в Вологодской области мостовом сооружении — Октябрьскому мосту через реку Шексну в Череповце.

Как сообщил заместитель мэра города Василий Семичев, система видеонаблюдения может быть установлена на Октябрьском мосту уже в текущем году. В связи с поправками, одобренными депутатами Государственной Думы РФ в Кодекс об административных правонарушениях, система видеонаблюдения также будет фиксировать нарушения череповецкими водителями правил дорожного движения. В соответствии с федеральным законом, сотрудники ГИБДД получать право штрафовать за нарушения, зафиксированные уличными видеокамерами.

Как отметил Василий Семичев, система видеонаблюдения необходима Октябрьскому мосту в большей степени не для того, чтобы штрафовать водителей, а непосредственно для осуществления безопасности крупного мостового сооружения. Точные сроки установки системы видеонаблюдения пока не называются. По последним расчетам, на эти работы необходимо 5 млн. рублей. Кроме того, необходим сотрудник, который бы фиксировал показания видеокамер.

Октябрьский мост через реку Шексну соединяет два района Череповца. Он был построен в 1979 году по образцу Западно-Германского моста через Рейн в Кельне и является единственным российским вантовым мостом. Высота опоры Октябрьского моста — 85 метров, протяженность — 781 метр, общая длина вантов 16 км.


Вернуться к списку новостей