Новинка JVC: 9-канальные видеорегистраторы VR-N900 для гибридных систем видеонаблюдения


Компания JVC Professional выпустила новые 9-канальные видеорегистраторы VR-N900, которые осуществляют одновременную запись видео в формате MPEG4/M-JPEG с 4 аналоговых и 5 IP-камер на жесткий диск емкостью 250 Гб со скоростью до 120 к/с в режиме VGA и со скоростью 30 к/с в SVGA (1280x1024 пикс.). Для управления камерами VR-N900 оснащен 5 портами USB и RS-485 для управления PTZ функциями купольных камер. Благодаря встроенному ПО Milestone XProtect Enterprise оператору предоставляется широкий выбор функций по управлению VR-N900, а с помощью программного приложения Remote Client можно обеспечить одновременный доступ к видеорегистратору до 9 пользователей.

Главным отличием VR-N900 является возможность модифицировать и расширять традиционные аналоговые системы видеонаблюдения, а также создавать новые смешанные и IP-решения, в составе которых используются как аналоговые, так и IP-камеры. Благодаря этому новые видеорегистраторы JVC идеально подходят для создания как небольших систем видеонаблюдения на 9 каналов, так и масштабных IP-систем. Встроенное в прибор ПО компании Milestone Systems и поддержка режима автоматической адресации для IP-камер максимально упрощают инсталляцию и работу с новым устройством.

Функция автоконфигурирования VR-N900 ускоряет процесс инсталляции: достаточно подключить видеорегистратор к LAN/WAN сети, и все основные настройки будут выполнены автоматически. Благодаря своей открытой архитектуре VR-N900 может получать видеосигнал с аналоговых и IP-камер или IP-видеосерверов других производителей. Встроенный в VR-N900 4-канальный видеосервер позволяет записывать видео не только с 9 IP-камер, но и видеосигналы с 4 аналоговых камер и 5 IP-камер одновременно. Кроме того, видеорегистратор автоматически конфигурируется для работы с IP-камерами JVC, а также поддерживает купольные камеры Pelco, IP-камеры и видеосерверы Verint и IP-камеры AXIS (206 / 207 / 211 / 216 / 225).

Встроенное ПО Milestone XProtect Enterprise имеет дружественный интерфейс и обеспечивает удобство работы оператора, а специализированные программные модули позволяют существенно расширить возможности системы видеонаблюдения. Так, VR-N900 поддерживает запись видео как в MPEG-4, так и в M-JPEG с индивидуальной настройкой параметров записи (разрешение и скорость) для каждого канала. Отдельно можно выбрать параметры детектора движения и настроить видеорегистратор таким образом, чтобы по сигналу с детектора движения включалась запись соответствующего канала, или чтобы VR-N900 уведомлял оператора о событии с помощью звукового сигнала, SMS-сообщения или электронного письма.

Как и все цифровые видеорегистраторы JVC, VR-N900 поставляется со штатным жестким диском и имеет слот для расширения дискового пространства. Он записывает видео на внутренний жесткий диск емкостью 250 Гб, а в свободный слот можно установить второй HDD. С использованием двух внешних модулей VR-D0 доступное для записи дисковое пространство VR-N900 можно расширить до 4 Тб.

Благодаря двум сетевым интерфейсам видеорегистратор может подключаться к сектору локальной сети, в котором находятся IP-камеры, а также к сети системы безопасности, включающей в себя ПК, на котором будет осуществляться просмотр текущего и воспроизведение архивного видео. Для подключения различных периферийных устройств ("мышь", джойстик, модули памяти, источник бесперебойного питания, внешние жесткие диски и др.) VR-N900 имеет пять USB-интерфейсов.

Функция триплексного мультиплексора обеспечивает просмотр "живого" видео по нескольким каналам, а по остальным позволяет воспроизводить записанное ранее. При этом VR-N900 может одновременно выводить до 9 каналов видео напрямую на видеомонитор, а также работать как полностью автономное устройство и не требует для записи и просмотра видео подключения к ПК.

Новые цифровые видеорегистраторы JVC VR-N900 поступят на российский рынок в начале августа 2007 г.


Вернуться к списку новостей