Все воронежские школы оснастят системами противопожарной сигнализации


Воронеж станет одним из первых городов России, где 100% общеобразовательных школ будут оснащены системами противопожарной безопасности и автоматической сигнализации.

Об этом со ссылкой на начальника городского управления образования Павла Бондарева сообщили в информационно-аналитическом отделе мэрии.

По ее словам, в 2007 г. на выполнение мер противопожарной безопасности из бюджета города было направлено 48,8 млн рублей. За эти средства в 48 школах были установлены автоматические пожарные сигнализации, 121 учебное заведение обработано огнезащитным составом, 17 оборудованы системами дополнительного оповещения в случае пожара. Кроме того, было приобретено огнетушителей на сумму 1,3 млн рублей.

"В 2007 г. продолжаются работы по оснащению городских школ системами противопожарной безопасности и, как полагает Павел Бондарев, вскоре удастся снять все финансовые и технические вопросы по этой проблематике. Всего на содержание учреждений образования Воронежа в 2006 г. из городского бюджета было направлено свыше 2 млрд 350 млн рублей", — заявили в воронежской мэрии.


Вернуться к списку новостей