Совместное заявление для общественности и СМИ по итогам первой встречи лидеров рынка безопасности Украины и России


30 мая 2007 г. в Киевской торгово–промышленной палате состоялась первая рабочая встреча лидеров рынка безопасности Украины и России — Украинской Федерации работников негосударственных служб безопасности и Ассоциации индустрии безопасности (Российская Федерация).

Актуальность встречи обусловлена позитивной и стабильной динамикой развития бизнес–процессов на украино–российском экономическом пространстве и необходимостью координации соответствующих действий по обеспечению их безопасности.

На встрече, которая прошла в формате "круглого стола", были обсуждены пути улучшения сотрудничества по обеспечению безопасности бизнес-процессов на украино-российском экономическом пространстве.

С докладами по этому вопросу выступили президент УФРНСБ С.Б. Шабовта и президент АИБ И.К. Филоненко.

В обсуждении докладов приняли участие:

Н.В. Засульский — президент Киевской торгово-промышленной палаты
А.Е. Буряк — президент Ассоциации ЧОП "СИнС"
А.В. Большаков — первый вице-президент УФРНСБ (Днепропетровское региональное отделение)
Ю.М. Ермаков — вице-президент УФРНСБ (Одесское региональное отделение)
В.И. Кащеев — заместитель генерального директора компании "Гротек"
Ю И. Когут — генеральный директор консалтинговой компании "Сидкон"
Н.Г. Краюшенко — вице-президент АИБ
В.В. Крутов — генерал-лейтенант, доктор юридических наук, профессор
Г.И. Насонов — вице-президент УФРНСБ (Киевское региональное отделение)
Г.Г. Онищенко — почетный президент УФРНСБ
А.К. Павлов — заместитель генерального директора ООО "Цезарь-Сателлит"
П.Я. Прыгунов — заместитель директора Института стандартов безопасности
Ю.И. Рыбалка — экономический советник президента Ассоциации украинских банков

По итогам встречи Украинская Федерация работников негосударственных служб безопасности и российская Ассоциация индустрии безопасности заключили Соглашение о сотрудничестве.

Содержанием сотрудничества, которое будет осуществляться в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и другими институтами государственной власти, станет, в частности, содействие установлению прямых связей между субъектами организаций в реализации их задач на территории обоих государств.

УФРНСБ и АИБ готовы взять на себя функции оказания помощи бизнес-структурам в их продвижении на совместном экономическом поле двух стран. С этой целью предполагается создать механизм взаимодействия между данными организациями, способный обеспечить оказание требуемых услуг квалифицированными исполнителями из российско-украинского сообщества негосударственных субъектов рынка безопасности.

Участники "круглого стола" выразили уверенность, что данная встреча послужит началом долгосрочного и плодотворного сотрудничества субъектов негосударственной безопасности Украины и России на благо развития цивилизованного экономического взаимодействия деловых кругов двух стран.


Вернуться к списку новостей