Силовые ведомства России впервые проведут совместную выставку по безопасности


В мае 2008 года вновь избранный президент России вступит в должность. Уже сейчас, за год до этого события, мы можем с высокой степенью уверенности сказать, на каком мероприятии он впервые после инаугурации предстанет перед широкой публикой. Это будет открытие Международного салона "Комплексная безопасность" (Integrated Safety & Security Exhibition, ISSE), которое состоится 14 мая 2008 года в Москве на ВВЦ.

Рассчитывать на то, что именно глава государства даст старт этому форуму, имеются все основания. Ведь ничего подобного салону "Комплексная безопасность" еще не проводилось в России, и руководство всех силовых ведомств нашей страны уделяет его организации первостепенное внимание.

Салон "Комплексная безопасность" будет проводиться каждый год. Организаторы и устроители салона уверены, что такая периодичность оптимально отражает скорость обновления ассортимента продукции у производителей, причем это относится не только к рынку безопасности.

Организаторам салона удалось с самого начала заложить в его основу региональный принцип. Это означает, что экспоненты не будут располагаться в зале там, "кто где купил место", как это обычно бывает на деловых выставках. Каждая региональная экспозиция покажет, как в том или ином субъекте Российской Федерации решаются вопросы безопасности.

Безопасность — это не только производство различных видов техники. Это и сама система обеспечения безопасности, которая организована в городе, в районе, в области. Именно это и хотят показать организаторы салона. Посетители смогут увидеть на нем, что представляет собой комплекс безопасности того или иного региона.

При этом каждый производитель средств безопасности получит на салоне весь спектр своих потенциальных заказчиков, потому что на нем будут собраны все части единой отрасли безопасности — и полицейская техника, и военная, и гражданская. Салон станет интегрированным выставочным мероприятием, объединяющим в себе выставки по темам: средства ведения аварийно-спасательных работ, пожарная безопасность, вооружение и технические средства сил специального назначения, технические средства пограничного и таможенного контроля, технические средства и системы безопасности, медицина катастроф, экологическая безопасность, безопасность на производстве, транспортная безопасность, страхование.

Деловую программу салона составят: протокольные мероприятия, пресс-конференции, пленарное заседание совещания руководителей и специалистов отрасли в Парламентском центре, специализированные мероприятия, презентации, конференции, круглые столы, обучающие семинары, тематические экскурсии. Информационные проекты салона — это выпуск справочника, компакт-диска и его Интернет-версии, других материалов.

Источник: Пресс-служба ОВК "БИЗОН"


Вернуться к списку новостей