Российский потребитель готов платить за организацию безопасности


Российский потребитель готов платить за организацию безопасности. Он рассматривает и сравнивает возможности охраны имущества и бизнеса различными способами, начиная от традиционной физической охраны и заканчивая использованием последних технических инновационных разработок. Последнее направление, — охрана на основе технических средств, — развивается в России самыми быстрыми темпами. В том числе, и благодаря экономичности.

Емкость столичного рынка пультовой охраны на начало 2007 г. составляет порядка 500 млн долл. На долю московских частных охранных предприятий, по данным исследования консалтинговой компании "Технологии Роста", приходится более 150 млн долл.

При этом значительная часть Пультов Центрального наблюдения находится в управлении собственников охраняемых объектов: владельцев бизнес-центров, жилых комплексов, производственных и офисных помещений.

Силами Вневедомственной охраны ведется наблюдение с ЦПН объектов и частных квартир на общую сумму в 200 млн долл. в год.

Согласно законодательству, некоторые объекты имеют право использовать для охраны исключительно УВО. В первую очередь, к ним относятся объекты стратегического назначения. Однако интересы Вневедомственной охраны не ограничиваются государственными предприятиями и органами власти. Порядка 70% клиентов УВО $mdash; коммерческие предприятия, и обслуживаются по коммерческим расценкам.

Источник: http://marketing.rbc.ru


Вернуться к списку новостей