На семинаре в Москве Sony представила новые камеры видеонаблюдения


Новые телекамеры, которые компания Sony впервые продемонстрирует на выставке IFSEC 2007, стали главной темой семинара, прошедшего в Москве 15 мая. Мероприятие было организовано отделом профессионального и вещательного оборудования компании Sony CIS. На него съехались специалисты по видеонаблюдению из различных городов России.

На выставке, которая пройдет в Бирмингеме 21-24 мая, компания Sony покажет свои новинки, подтверждающие ее высокий статус мирового лидера в сфере высоких технологий безопасности. Об этом наглядно свидетельствуют те сведения о новых телекамерах, которые сообщил участникам семинара продакт менеджер европейского офиса Sony Саймон Нэш (Simon Nash). Он выступил докладчиком по этому, а также по всем остальным пунктам повестки дня мероприятия.

Продолжением лучших традиций Sony в создании современных телекамер стали новые, представленные на семинаре, аналоговые мини-купольные модели. Выпущено две телекамеры для применения внутри помещений: SSC-CD-45 и SSC-CD-49. Они представляют собой результат развития модели SSC-CD-43. Модель "45" является более бюджетной, чем "43", т.е. имеет более низкую цену. В ней применена ПЗС-матрица, использующая технологию SuperHAD. Телекамера SSC-CD-49 имеет функцию "день-ночь". Она отличается более широким динамическим диапазоном и более высокой чувствительностью.

Такой же подход реализован в камерах для внешних инсталляций. Уже известная на рынке телекамера SSC-CD-73 дополнена более экономной моделью SSC-CD-75 и более дорогой SSC-CD-77, имеющей расширенный динамический диапазон. В "75-й" телекамере используется ПЗС-матрица с технологией SuperHAD. В модель "77" добавлена функция "день-ночь". Кроме того, защищенность ее корпуса доведена до соответствия требованиям класса IP-66, а встроенный нагреватель позволяет использовать эту телекамеру при температурах до минус 40 градусов Цельсия.

Мини-купольные IP-камеры SSC-DF-50P и SSC-DF-80P пополнили список телекамер Sony, в которых реализована передовая технология DEPA. Это означает, что каждая такая телекамера снабжена встроенным процессором, в котором реализованы мощные современные алгоритмы анализа изображения — детектирования движения, обнаружения оставленных и исчезнувших предметов, слежения за объектами. Результатами анализа изображения являются метаданные (данные о данных), передаваемые на центральный пункт мониторинга. В итоге повышается эффективность работы оператора, снижается вероятность ложных тревог, экономится полоса пропускания сети и дисковое пространство, предназначенное для хранения видеозаписей. Телекамера SSC-DF-50P предназначена для внутреннего, SSC-DF-80P — для уличного применения.

Самой платформе DEPA Саймон Нэш посвятил отдельный доклад. Участники семинара смогли в деталях обсудить суть передовой технологии Sony и тонкости ее использования. Семинар показал большой интерес к платформе DEPA со стороны тех, кто на практике внедряет системы видеонаблюдения. Этот интерес объясняется и тем, что Sony остается пока единственным производителем, внедрившим в своих телекамерах интеллектуальную видеоаналитику.

Еще в одном своем выступлении Саймон Нэш рассказал о ряде наиболее интересных проектов по построению систем IP-мониторинга, реализованных в различных странах Западной Европы с помощью оборудования Sony. Отдельного рассказа удостоился также стенд Sony на выставке IFSEC 2007.

Выступления Саймона Нэша, характеризующиеся спокойной и вместе с тем выразительной манерой изложения, стали подлинным украшением мероприятия. Александр Зеликов, менеджер отдела профессионального и вещательного оборудования компании Sony CIS, который вел семинар, а также переводил речь Саймона на русский язык и вопросы аудитории на английский, помог создать в аудитории деловую обстановку и организовать глубокое, вдумчивое обсуждение тех нюансов, которые всегда важны для технического специалиста. Вот что говорят о семинаре его участники.

"Семинар был интересный. Крайне привлекательной является видеоаналитика, которую предлагает Sony в своих IP-камерах. Ведь именно аналитические возможности и составляют одно из главных потенциальных преимуществ IP-камер по сравнению с телекамерами аналоговыми".
Сергей Барвиненко, заместитель генерального директора компании Itrium, Санкт-Петербург.

"Мне понравился рассказ об интеллектуальных функциях телекамер. Радует и то, что Sony открыта для интеграции своего оборудования с комплексными системами безопасности. Мне интересно, каковы будут дальнейшие шаги Sony по наращиванию интеллектуальных функций телекамер. Понравилось, как выступает Саймон Нэш. По сути, семинар дал исчерпывающую информацию о том, что есть у компании Sony. Большую часть того, что я хотел узнать о телекамерах Sony, я узнал".
Илья Карт, главный специалист компании "Техносерв А/С", Москва.

"Семинар оказался нам очень полезен. Мы узнали много нового о технологиях IP-видеонаблюдения фирмы Sony, получили ответы на свои вопросы. Мы участвуем в семинарах Sony второй раз и можем сказать, что они бывают организованы на очень высоком уровне".
Александр Ананьев, начальник IT-отдела компании "Стандарт безопасности", Москва.


Вернуться к списку новостей