Разработан новый вид биометрической идентификации


Ученые из Мичиганского университета разработали новый вид биометрической идентификации, основанный на создании трехмерного ультразвукового изображения пальца.

Ни один из видов биоидентификации не обеспечивает 100% надежности, но темпы научно-технического прогресса таковы, что в скором будущем можно не сомневаться в успешности нововведений. Наиболее практичными и перспективными для распространения на нынешнем этапе считаются методы дактилоскопии, распознавания сетчатки глаза, форм лица и ладони.

На днях ScienceDaily сообщило о новом виде биометрической идентификации, разработанной американскими учеными из Мичиганского университета. Метод основан на создании трехмерного ультразвукового изображения пальца с выявлением тонкой подкожной структуры отпечатка пальца, которую трудно фальсифицировать.

Изобретение прошло проверку на 20 добровольцах. Эксперты, включая мышечно-скелетных радиологов и специалистов по анатомическим и физиологическим особенностям человеческого пальца, оценили новый метод как хорошее дополнение к уже существующим методам биометрической идентификации. Надежность метода идентификации личности по изображению пальца была оценена в 96%.


Вернуться к списку новостей