В продажу поступили вандалозащищенные купольные PTZ-камеры наблюдения STC-IPX3913A с функциями интеллектуального видеоанализа и IP66


Вандалозащищенная купольная PTZ-камера STC-IPX3913A Ассортимент IP-оборудования серии NEYRO пополнили поворотные IP-камеры STC-IPX3913A «день/ночь», которые оборудованы 12-кратным трансфокатором и высокоточным поворотно-наклонным механизмом с поворотом/наклоном на 360°/90° и их программированием до 220 предустановок, 8 туров и 8 обучаемых маршрутов. Новые камеры наблюдения имеют вандалозащищенный термокожух с IP66 и обогреватель, обеспечивающие их работу в диапазоне температур от -40 до +50 °С, слот для карты microSD, аудиоинтерфейсы, тревожный вход/выход и поставляются с базовым пакетом видеоаналитики VCA. Кроме того, новинки поддерживают одно-/двух- потоковую трансляцию видео в форматах H.264, MPEG-4 и MJPEG с разрешением до Full D1 и фреймрейтом 25 к/с и интегрированы в мультибрендовое ПО NetStation.

Обзор камеры на 360° обеспечивает высокоскоростной поворотно-наклонный механизм с точностью наведения 0,05°, который наряду с горизонтальным вращением может выполнять наклон камерного блока в пределах от –2° до 90°. Для видеосъемки объектов, расположенных на различном удалении от камеры видеонаблюдения, используется трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний от 3.94 до 46.05 мм. Настройка и управление PTZ-функций STC-IPX3913A может осуществляться оператором вручную с помощью специальных джойстиков или клавиатур, а также через интерфейсы специализированного ПО видеонаблюдения, например, NetStation.

Благодаря использованию 1/4" ПЗС-матрицы SONY SuperHAD и высокопроизводительного процессора, новые камеры передают изображение с разрешением Full D1 (720x576 пикселей), CIF или QCIF. При этом они могут выполнять трансляцию одного или двух независимых видеопотоков с различными настройками разрешения, степени сжатия, видеокодека (Н.264, M-JPEG и/или MPEG-4) и скорости передачи до 25 к/с, а встроенный ИК-фильтр обеспечивает работу камеры видеонаблюдения в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0.2/0.04 лк (F1.6). Помимо видеонаблюдения, они позволяют организовать прослушивание зоны видеоконтроля и двунаправленную передачу звука между оператором и людьми, находящимися в зоне их работы.

Поворотно-наклонный механизм камеры позволяет запрограммировать до 220 PTZ-позиций с предустановленными значениями углов наклона и поворота, степенью масштабирования, установками диафрагмы и фокуса трансфокатора для последующей работы STC-IPX3913A в автоматическом режиме. При этом камеры видеонаблюдения поддерживают до 8 программируемых туров автопатрулирования, каждый из которых может содержать до 60 предустановок, а также до 8 обучаемых маршрутов длительностью до 400 с. Стоит отметить, что в режиме ручного управления PTZ-параметрами видеонаблюдения максимальная скорость панорамирования этих моделей составляет 150°/с, а при переходе по предустановкам — до 250°/с.

STC-IPX3913A могут выполнять и охранные функции, поскольку эти камеры имеют тревожный вход и выход, к которым можно подключать внешние охранные и исполнительные устройства, например, датчик открытия/закрытия двери и звуковую/световую сигнализацию. В дополнение к этому, новые камеры видеонаблюдения оснащены слотом для карты памяти microSD, на которую может осуществляться запись пред/посттревожных кадров или видеороликов, например, при поступлении сигнала тревоги от датчика или сбое в Ethernet сети системы видеонаблюдения. Кроме того, при уличной видеосъемке STC-IPX3913A позволяет маскировать до 8 зон в кадре, например, окна жилых домов или учреждений для исключения их просмотра оператором.

Интеллектуальные возможности камеры STC-IPX3913A реализованы на базе процессора и предустановленного пакета видеоаналитики VCA Presence и включают детекцию до 100 объектов в кадре одновременно и их отслеживание в различных световых и погодных условиях. В дополнение к этому, камеры видеонаблюдения позволяют инсталлировать опциональные пакеты VCA с расширенным перечнем функций видеоанализа и специализированные программы для отраслевых систем, например, VCA Retail и VCA Access. Используя опции, можно в рамках системы видеонаблюдения вести подсчет объектов и их классификацию по параметрам (площади, высоте, скорости движения, направлению движения, по цвету), детекцию пропавших и бесхозных предметов и т.д.

Новые высокоскоростные поворотные IP-камеры наблюдения Smartec STC-IPX3913A уже поступили на российский рынок, и их стоимость составляет 1475 USD, с учетом НДС.


Вернуться к списку новостей