Продуктовая линейка Smartec для СКУД пополнилась контроллером с двумя считывателями RFID-карт EM Marine и HID Prox


Новые контроллеры-считыватели ST-SC141EHK торговой марки Smartec Новые контроллеры-считыватели ST-SC141EHK торговой марки Smartec являются универсальными устройствами и могут эксплуатироваться, как в помещениях, так и в уличных условиях при температурах от -30° до +60°С. Они снабжены кодонаборной клавиатурой и двумя считывателями RFID-карт стандартов HID Prox и EM Marine, а также позволяют подключать через интерфейс Wiegand третий внешний считыватель. Кроме того, ST-SC141EHK способны управлять работой любых электрозамков с помощью реле с НО- и НЗ-контактами, снабжены БД на 2 100 пользователей, четырехцветным светодиодом индикации состояния и датчиками вскрытия и саботажа.

Новые контроллеры рассчитаны на работу как внутри помещений, так и в уличных условиях, поскольку имеют самую высокую степень влаго- и пылезащиты IP68, которая обеспечивается наличием на их платах покрытия из полимерных смол. При этом диапазон рабочих температур ST-SC141EHK составляет от -30° до +60°С при влажности до 95%, а его прочный металлический корпус обеспечивает высокий уровень защиты от внешних механических повреждений.

Повысить степень безопасности точки прохода СКУД ST-SC141EHK позволяет путем организации ограничения доступа, как на вход, так и на выход. Для этого к контроллеру можно подключить через Wiegand интерфейс внешний (третий) считыватель и установить его с внутренней стороны защищаемого помещения. При такой конфигурации системы можно отслеживать приход и уход сотрудников, и использовать эти данные для учета их рабочего времени. Следует отметить, что ST-SC141EHK совместим со считывающими устройствами, осуществляющими передачу кода с RFID-карты на контроллер СКУД в формате Wiegand с длиной посылки от 26 до 37 бит.

Различные режимы идентификации пользователей реализованы в ST-SC141EHK на базе встроенных считывателей карт HID Prox и EM Marine, работающих на частоте 125 кГц, а также 12-кнопочной кодонаборной клавиатуры, и выбираются при настройке устройства. Например, контроллер позволяет установить ограничение прохода через контролируемые точки только по RFID-карте, по карте и коду, по карте или коду или только по коду. Настраивать режимы работы ST-SC141EHK и программировать базу данных пользователей СКУД можно с помощью мастер-карты, которая входит в комплект его поставки, либо с помощью встроенной клавиатуры. Причем при программировании контроллера с клавиатуры, есть возможность удалять коды отдельных RFID-карточек без их наличия (например, в случае их утери).

ST-SC141EHK могут управлять работой любых электрозамков, поскольку на их плате имеются реле с нормально-открытыми (НО) и нормально-закрытыми (НЗ) контактами, что позволяет реализовать различные схемы управления состоянием двери. Например, при подключении замка НЗ-типа, открытие двери будет инициироваться подачей на него питания, и блокировка — при снятии питания, а схема управления замком НО-типа будет полностью противоположной. Стоит отметить, что при использовании в составе СКУД электрозамков разного типа, требуется установка диодов FR107 или IN4007.

Два релейных выхода ST-SC141EHK позволяют организовать две индивидуально программируемые и управляемые зоны для различных групп пользователей, поэтому контроллер можно использовать для управления состоянием замков двух дверей. При этом во встроенной в контроллер БД можно распределить пользователей следующим образом: Зона 1 до 2000 человек и Зона 2 до 100 человек. В дополнение к этому, релейный выход Зоны 2 можно активировать сигналом от кнопки «выхода», а режим работы реле контроллера (импульсный или триггерный) задается с встроенной в него клавиатуры.

Для защиты от несанкционированного вскрытия ST-SC141EHK имеет специальный датчик, представляющий собой светочувствительное сопротивление, которое срабатывает при снятии корпуса устройства с монтажного основания. Чтобы «сообщить» о противоправных действиях, новый контроллер СКУД может активировать свой световой или звуковой индикатор, а также тревожный выход. Сброс тревоги осуществляется автоматически по истечении установленного интервала времени или же после успешной идентификации пользователя в системе.

Новые антивандальные контроллеры Smartec ST-SC141EHK со встроенными считывателями и клавиатурой уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 100 USD, включая НДС.


Вернуться к списку новостей