На склад поступили LCD-мониторы наблюдения STM-174/194 с 3D шумоподавлением и интерфейсом HDMI


LCD-мониторы наблюдения STM-174/194 с 3D шумоподавлением и интерфейсом HDMI Новые высококонтрастные 17/19-дюймовые мониторы Smartec STM-174/STM-194 имеют разрешение LCD-матрицы 1280x1024 пикселей и предназначены для работы в составе, как аналоговых, так и IP-систем наблюдения. Обе модели имеют углы обзора 160°/170°, воспроизводят до 16,7 млн. цветов, используют функцию цифрового шумоподавления 3DNR и исключают выгорание пикселей матрицы при помощи технологии Anti Burn-in. Для подключения источников видеосигнала каждый LCD-монитор оборудован портами BNC и VGA, и поддерживает мультимедийный интерфейс HDMI для приема видео высокого качества.

Профессиональные мониторы Smartec STM-174 и STM-194 используют LCD-матрицу формата 4:3 c диагональю 17 и 19 дюймов, соответственно, и обеспечивают отображение видео от различных источников видеосигнала с разрешением 1280x1024 пикс. (SXGA). Каждый LCD-монитор будет эффективно работать в центрах видеонаблюдения и видеомониторинга, а также может эксплуатироваться в видеосистемах, функционирующих круглосуточно в режиме 24/7. При этом, за счет малой глубины корпуса и тонкой рамки вокруг дисплея, обеспечивается максимальная экономия пространства рабочего места оператора.

Для отображения видео от камер наблюдения и/или видеорегистраторов STM-174/194 имеют стандартные видеовходы BNC и S-Video, а также разъемы VGA и HDMI. Через мультимедийный HDMI интерфейс можно подключать монитор к HDMI видеовыходу видеорегистратора или ПК и выводить на LCD-экран изображение более высокого качества, чем через разъем VGA. Повышенное качество изображения по HDMI LCD-монитор обеспечивает ввиду отсутствия цифро-аналогового преобразования видеосигнала по этому каналу, как в полноэкранном, так и в мультиэкранном режимах. Более того, через HDMI можно передавать по одному кабелю видео высокого разрешения и аудио.

Четкое и реалистичное видео, в том числе и подвижных объектов, каждый монитор отображает за счет высокой контрастности, составляющей 1000:1, а также малого времени отклика пикселя 5 мс, которое улучшает визуализацию динамичных сцен. Кроме того, как STM-174, так и STM-194 имеют яркость LCD-экрана 250 кд/м2, способны передавать 16,7 миллионов оттенков и обеспечивают корректную цветопередачу, в том числе темных тонов, даже если изображение на LCD-монитор транслируется с объекта, находящегося в условиях недостаточного освещения. Функция регулировки гамма-коррекции позволяет получить сбалансированное по контрастности и яркости изображение от различных источников видео, подключенных к BNС-видеовходу.

Дополнительное повышение качества изображения мониторы осуществляют за счет функции 3-мерного цифрового шумоподавления (3DNR), которая реализована в каждой LCD-модели и активируется и настраивается через удобное экранное меню. STM-174/194 поддерживают 3 уровня шумоподавления (низкий, средний и высокий). Также через меню LCD-монитор позволяет отрегулировать уровень яркости и контрастности и многие другие параметры. Для исключения выгорания пикселей матрицы в случае долговременного отображения статического видео, STM-174/194 поддерживают функцию Anti Burn-in.

Эргономичный компактный корпус новинок изготовлен из высококачественной прочной пластмассы и имеет классический внешний вид с тонкой облицовкой экрана. Для установки на горизонтальные поверхности LCD-монитор комплектуется устойчивой настольной подставкой, а через монтажные отверстия стандарта VESA (75 мм) на задней стенке можно крепить мониторы на стену или устанавливать в стойку с помощью специализированных кронштейнов марки Smartec или других производителей. Подача питания на LCD-дисплей осуществляется через адаптер от электросети с напряжением 220 В.

Новые 17/19-дюймовые LCD мониторы видеонаблюдения Smartec STM-174/STM-194 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 506/551 USD.


Вернуться к списку новостей