IP-видеорегистраторы от RVi — простота и надежность


Представляем вашему вниманию новинки на рынке систем IP-видеонаблюдения: профессиональные IP-видеорегистраторы RVi-IPN4/2, RVi-IPN16/2 и RVi-IPN16/8, предназначенные для записи видео потоков с IP-камер на жесткий диск, с возможностью декодирования и дальнейшего вывода изображения на монитор.

IP-видеорегистраторы RVi-IPN4/2, RVi-IPN16/2 и RVi-IPN16/8

Сетевые технологии находят все более широкое применение в системах видеонаблюдения. IP-камеры и IP-видеосерверы уже давно не являются экзотикой. Несмотря на все преимущества, которые несут в себе сетевые технологии, есть ряд причин, по которым IP-формат еще не обрел массовое применение.

Во-первых, применение IP-камер видеонаблюдения предполагает использование серверов хранения данных на базе ПК. Это подразумевает определенные трудности. Настройка оборудования, решение проблем совместимости, организация сети влекут за собой дополнительные издержки заказчика по поддержанию работоспособности системы. Эта причина является основным препятствием в построении малых систем IP-видеонаблюдения.

Во-вторых, системы IP-видеонаблюдения требуют специализированного программного обеспечения. Зачастую управление таким ПО оказывается слишком сложным для конечного пользователя, которому требуется минимальный функционал. Поэтому главной задачей производителей IP-оборудования является максимальное упрощение интеграции и эксплуатации подобных систем.

Оптимальным решением для малых и средних систем IP-видеонаблюдения станут новые IP-видеорегисторы RVi.

RVi-IPN4/2 — поддерживает возможность записи изображения с четырех камер разрешением до 2-х мегапикселей каждая. Важно! Устройство поддерживает камеры сторонних производителей. Также поддерживаются IP-камеры стандарта ONVIF. Устройство может быть доукомплектовано двумя жесткими дисками с поддержкой интерфейса SATA с пропускной способностью до 6 Гб/с по 3 ТБ каждый. Надежность хранения данных обеспечивается за счет технологии самоконтроля, анализа и отчётности (S.M.A.R.T.) жесткого диска. Помимо этого надежность сохранности архива обеспечиваются такими функциями как зеркалирование (запись одной и той же информации на несколько жестких дисков) и привязкой видео потоков к конкретному жесткому диску. Возможен просмотр архива непосредственно с IP-видеорегистратора, при подключении к нему монитора через HDMI или VGA видеовыход.

В отличие от RVi-IPN4/2, IP-видеорегистратор RVi-IPN-16/2 оснащен более производительным процессором, который позволяет обрабатывать уже до 16 потоков с IP-камер разрешением 1920х1080 (FullHD).

RVi-IPN-16/8 — IP-видеорегистратор для крупных систем видеонаблюдения. Для хранения информации пользователю доступно подключение до восьми внутренних жестких дисков объемом до 3 ТБ каждый. Таким образом, суммарный архив составит 24 ТБ, что гарантирует сохранность данных с 16 IP-камер видеонаблюдения разрешением 2 мегапикселя в течение 3 недель. Широкие возможности по управлению жесткими дисками (создание групп HDD, привязка видео потоков к определённым HDD), позволяют повысить надежность системы видеонаблюдения и обеспечить высокую степень сохранности архива. Помимо этого, возможно подключение внешнего массива жестких дисков (до 4 HDD по 2 ТБ), через разъем eSATA. Максимально возможный суммарный объем архива составляет 32 ТБ.

Инсталляторы, которые уже знакомы с оборудованием RVi, оценят удобство меню в IP-видеорегистраторах, которое имеет идентичный вид c цифровыми видеорегистраторами RVi cерий LA, LB, MA и PA. Процесс настройки так же прост и привычен, как раньше.

Основные характеристики IP-видеорегистраторов RVi

Характеристики RVi-IPN4/2 RVi-IPN16/2 RVi-IPN16/8
Количество видео потоков для записи (макс.) 4 16 16
Суммарная скорость декодировая потоков 704х576 (D1) @ 100 к/с
704х576 (D1) @ 400 к/с
704х576 (D1) @ 400 к/с
1280х720 (720р) @ 50 к/с
1280х720 (720р) @ 200 к/с
1280х720 (720р) @ 200 к/с
1920х720 (1080p) @ 25 к/с
1920х720 (1080p) @ 100 к/с
1920х720 (1080p) @ 100 к/с
Кол-во, тип, максимальный объем HDD 2, SATA3, 3ТБ 2, SATA3, 3ТБ 8, SATA3, 3ТБ

С помощью IP-видеорегистраторов RVi возможно организовать удаленное место оператора посредством бесплатного ПО RVi-PSS, которое позволяет интегрировать в общую систему IP-видеонаблюдения еще и цифровые видеорегистраторы. Гибкие настройки функции «Дополнительный поток» позволяют оптимизировать нагрузку на каналы связи. Также, данная функция будет полезна при видеонаблюдении с мобильных устройств на платформах iOS, Android OS, Windows phone OS.

Профессиональные IP-видеорегистраторы RVi позволят значительно упростить построение систем IP-виденаблюдения, обеспечив максимальное удобство настройки и дальнейшего управления.


Вернуться к списку новостей