Новые 3-потоковые 1.3 MP камеры наблюдения «день/ночь» STC-IPM3577A с технологиями 2D DNR и WDR


Модельный ряд мегапиксельного оборудования марки Smartec серии OTPi пополнили IP-камеры купольного типа STC-IPM3577A, которые способны транслировать изображение высокого разрешения с синхронизированным звуком. Новинки используют 1/3" CMOS-сенсор Sony Exmor, имеют вариообъектив, программную функцию «день/ночь» и чувствительность в цветном/черно-белом режимах 0.1/0.01 лк. Благодаря поддержке 3-потоковой видеотрансляции, эти мегапиксельные камеры могут формировать видео в H.264 (High Profile), MPEG-4 или M-JPEG с разрешением до 1280х1024 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с. Кроме того, STC-IPM3577A обеспечивают расширенный динамический диапазон WDR 52 дБ, поддерживают технологию 2D-шумоподавления, оснащены детектором движения, слотом для карт microSD/SDHC и соответствуют стандартам ONVIF и PSIA.

IP-камера купольного типа STC-IPM3577A STC-IPM3577A использует 1.3-мегапиксельный 1/3" КМОП-сенсор Sony Exmor, который формирует качественное изображение с высокой детализацией, реалистичной цветопередачей и пониженным уровнем шума при работе камеры в условиях слабого освещения. Благодаря поддержке программной функции «день/ночь», мегапиксельная камера обеспечивает работу в цветном режиме при минимальной освещенности 0.1 лк, черно-белом — до 0.01 лк, а в режиме Sens-Up ее чувствительность достигает 0,001 лк.

Другим достоинством STC-IPM3577A является ее способность трансляции до трех потоков видео одновременно, параметры которых настраиваются индивидуально. При этом мегапиксельная камера обеспечивает разрешение изображения до SXGA (1280x1024 пикс.) при фреймрейте 30 к/с в одном из трех форматов сжатия H.264 HP, MPEG-4 и M-JPEG. Использование высокоэффективного видеокодека H.264 High Profile позволяет значительно сократить объем видеофайлов, благодаря чему STC-IPM3577A может формировать мегапиксельное изображение и транслировать его по сети с малой пропускной способностью. По сравнению с базовой H.264 Baseline и основной H.264 Main Line реализацией, видео от камеры в H.264 High Profile снижает нагрузку на канал и не требует увеличения его пропускной способности.

Повысить качество мегапиксельного изображения от STC-IPM3577A при пониженной освещенности в помещении позволяет технология двухмерного цифрового шумоподавления (2D DNR), базирующаяся на алгоритмах попиксельного анализа кадра. Наряду с улучшением восприятия видео оператором, эта технология дает возможность экономить до 70% дискового пространства устройства видеозаписи. Благодаря наличию функции расширенного динамического диапазона WDR (52 дБ) и системе двухмерного шумоподавления, мегапиксельная камера способна транслировать качественное цветное и черно-белое видео при недостаточном/контрастном освещении на объекте, а также встречной/фоновой засветке и т.д.

Купольная конструкция STC-IPM3577A с 3-осевым поворотным кронштейном крепления блока камеры, позволяет монтировать ее на горизонтальные или вертикальные поверхности без использования дополнительных кронштейнов. При необходимости, тем не менее, можно приобрести опциональные кронштейны STB-C201 и STB-C504 марки Smartec. STC-IPM3577A снабжена мегапиксельным вариообъективом с АРД, который имеет диапазон фокусных расстояний 3-10 мм и позволяет настраивать горизонтальный угол обзора от 96° до 29°. Благодаря такому решению, обеспечивается свобода выбора места установки камеры.

STC-IPM3577A имеет вход и выход тревоги, к которым можно подключить охранный датчик и исполнительное устройство. Логика работы этих устройств, как и встроенного детектора движения, настраивается через веб-меню камеры наблюдения. При этом запись тревожного видео может осуществляться на карты памяти microSD/SDHC емкостью до 16 Гб, для установки которых мегапиксельная камера имеет специальный слот. В дополнении к этому, мегапиксельная модель позволяет выбрать способ ее электропитания: напрямую от источника 12 В постоянного тока или по технологии Power over Ethernet (PoE).

Для настройки STC-IPM3577A, а также централизованного мониторинга и видеозаписи в рамках систем видеонаблюдения, камера интегрирована в различные программные продукты. При создании масштабной системы видеонаблюдения на базе IP-устройств марки Smartec и других производителей, можно использовать программное обеспечение Smartec NetStation. Это ПО предоставляет обширные возможности для многоканального просмотра и записи мегапиксельного видео, поддерживает интерактивные графические планы еМар и интеллектуальный поиск в архиве. Входящая в комплект поставки утилита позволяет осуществлять поиск камеры в сети автоматически.

Новые купольные мегапиксельные камеры Smartec STC-IPM3577A уже поступили на российский рынок, и их можно купить по розничной цене 521 USD, включая НДС.


Вернуться к списку новостей